FEBI IAIN Padangsidimpuan Gelar Olimpiade Ekonomi antar Siswa SLTA Se-Kota Padangsidimpuan dan antar Mahasiswa FEBI IAIN Padangsidimpuan

Kamis (01/11/2018) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menggelar Olimpiade Ekonomi antar siswa SLTA se-Kota Padangsidimpuan dan antar mahasiswa FEBI IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan olimpiade ini diselenggarakan oleh Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari yang dimulai pada hari Kamis (01/11/2018) hingga sabtu (03/11/2018) bertempat di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dalam sambutannya ketika membuka acara, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, M.Ag menyampaikan visi dan misi IAIN Padangsidimpuan khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Lebih lanjut ia menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta yang merupakan perwakilan dari 9 (sembilan) sekolah yang ada di Kota Padangsidimpuan untuk berkompetisi dengan cara-cara yang baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

“Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sudah beberapa kali menakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sudah beberapa kali menyelenggarakan olimpiade dalam bidang ekonomi, sehingga kami berharap pelaksanaan olimpiade ini semakin baik dan berkualitas. Mari berkompetisi dengan cara yang baik dan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan”, ujarnya kepada seluruh peserta yang hadir.

Adapun peserta yang mengikuti kegiatan olimpiade ekonmomi antar siswa SLTA se-Kota Padangsidimpuan dan Mahasiswa FEBI IAIN Padangsidimpuan diikuti sebanyak 9 sekolah (SMA 1, SMA 2, MAN 1, MAN 2, SMK 1, SMK 4, SMKS Panca Dharma dan MAS YPKS). Sedangkan tingkat mahasiswa diikuti sebanyak 300 peserta dari berbagai jurusan yang ada di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Turut hadir dalam acara pembukaan olimpiade ini Seluruh Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Ketua Jurusan Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah, Kabag Tata Usaha, Kepala Laboratorium dan beberapa guru yang turut serta mendampingi peserta olimpiade. Pantauan Humas IAIN Padangsidimpuan, acara berlangsung tertib dan meriah.

Kamis (01/11/2018) Pembukaan Acara Olimpiade Ekonomi antar Siswa SLTA se-Kota Padangsidimpuan dan antar Mahasiswa FEBI IAIN Padangsidimpuan