Ahmad Afandi Finalis Konten Digital Milenial Islam

Doc. Humas. Afandi Bersama dengan Wakil Rektor dan Dekan beserta Jajaran Pimpinan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Padangsidimpuan. 11/10/2018. Ahmad Afandi terpilih menjadi finalis konten digital Program Milenial Islam tahun 2018 yang akan berlangsung pada tanggal 11-14 Oktober 2018, di Wisma Hijau, Depok, Jawa Barat. Kompetisi konten digital berskala nasional yang diselenggarakan oleh Yayasan Seribu Anak Bangsa Indonesia dengan dukungan penuh dari PPIM – UIN Jakarta dan CONVEY Indonesia.

Afandi yang tercatat sebagai mahasiswa aktif dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Jurusan Perbankan Syariah Semester V ini sangat aktif dengan perkembangan media sosial. Program Milenial Islam tentang konten digital dia dapatkan dari informasi yang beredar di kalangan teman-temannya di sosial media.

“Kita awalnya melihat pengumuman tentang Program Milenial Islam di Instagram dibagikan teman-teman. Kita lakukan literasi artinya kita cek kebenaran informasi ternyata memang benar ada perlombaan. Saya ikut lomba dan alhamdulillah terpilih sebagai finalis dan diundang ke Jawa Barat untuk mengikuti Workshop”. terangnya kepada Humas IAIN Padangsidimpuan.

Terpilihnya Afandi sebagai finalis mendapatkan sambutan hangat dari Rektor IAIN Padangsidimpuan yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. Dalam acara pemberangkatan secara resmi 10 Oktober 2018 yang lalu diruang Wakil Rektor bersama dengan Dekan, Kabag, Kasubbag, dan pegawai dari FEBI.

“Kita berharap kepada ananda Afandi agar dapat mengharumkan nama baik IAIN Padangsidimpuan. Kita sangat bangga Afandi menjadi finalis dan berangkat ke Jawa Barat untuk mengikuti Workshop sebagai bagian dari kegiatan ini. Ujar Muhammad Darwis Dasopang.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Darwis Harahap, juga memberikan sambutan dalam acara pemberangkatan tersebut. Agar Afandi selalu menjaga kesehatan dan terus berkarya, menggali ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat. “Kita berharap selama dalam mengikuti kegiatan selalu menjaga kesehatan dan tetap semangat dalam menggali ilmu pengetahuan. terang Darwis Harahap.

Tercatat bahwa Afandi juga seorang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang aktif mengikuti berbagai kegiatan bertaraf nasional dan perlombaan. Pada beberapa bulan yang lalu bersama sama dengan tiga orang mahasiswa FEBI menang dalam perlombaan video pendek dalam rangka Asian Games 2018.

Doc Humas. Arahan dan bimbingan kepada Afandi dalam Rangka Acara Pemberangkatan secara resmi di Ruang Wakil Rektor