GenBI Komisariat IAIN Padangsidimpuan; “Indonesia Bersih, Melalui Edukasi Pemanfa’atan Sampah”.

Dok.Humas (13/01/2018); GenBI Komisariat IAIN Padangsidimpuan melaksanakan Bakti Sosial (membersihkan sampah) sekitar Jl.HT.Rizal Nurdin Sihitang

Sabtu (13/01/2018), Komunitas Generasi Baru Indonesia (GenBI) Sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan menyelenggarakan “Indonesia Bersih”. Kegiatan ini mengambil tajuk thema “ Indonesia Bersih, Daur Ulang Sampah dan Edukasi Pemanfa’atan Sampah “. Kegiatan “Indonesia Bersih”merupakan satu diantara kegiatan rutin lainnya yang dilakukan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia guna membina mahasiswa penerima Beasiswa dari Bank Indonesia. Turut hadir dalam acara Pembukaan tersebut utusan dari Bank Indonesia Perwakilan Sibolga beserta Dekan dan Unsur Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan.

“Kami berharap mahasiswa penerima Beasiswa dari Bank Indonesia yang berkumpul dalam wadah GenBI akan dapat membawa perubahan bagi civitas akademika IAIN Padangsidimpuan khususnya dan Bangsa serta masyarakat pada umumnya,” ucap Suti Masniari Nasution (Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sibolga). Beliau juga mengharapkan agar mahasiswa tidak hanya cerdas dalam bidang akademik saja, namun juga dituntut untuk memiliki kecerdasan sosial yang peduli terhadap lingkungan sekitarnya dan itu akan kita mulai dari komunitas GenBI Komisariat IAIN Padangsidimpuan, pernyataan ini disambut dengan tepuk tangan yang meriah oleh peserta.

Senada dengan hal ini Rektor IAIN Padangsidimpuan yang diwakili oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr.H.Fatahuddin Aziz,M.Ag mengucapkan, “Kami mungucapkan banyak terima kasih kepada Bank Indonesia dan mengapresiasi kegiatan “Indonesia Bersih” yang dilaksanakan oleh mahasiswa/mahasiswi yang bergabung dalam Generasi Baru Bank Indonesia (GenBI) Sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan”.

Sebagaimana juga yang diharapkan oleh Bank Indonesia, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melanjutkan,” Kita berharap dengan adanya pembinaan dari Bank Indonesia ini kepada mahasiswa akan melahirkan Generasi Harapan Bangsa ; Kaderisasi Pemimpin Nasional yang memiliki akhlak dan moral serta kepedulian sosial , “ lanjut Dr.H.Fatahuddin Aziz,M.Ag

“Kegiatan Indonesia Bersih ini akan kita laksanakan mulai dari acara pembukaan dilanjutkan dengan menyisiri jalan serta membersihkan jalan dari sampah yang ada, setelah itu kita dari komunitas GenBI akan mendaur ulang sampah-sampah tersebut menjadi kerajinan tangan (Handycraft) yang layak jual,” ujar Prima Auliansyah Siregar; Ketua Panitia sekaligus Ketua Pengurus GenBI Komisariat IAIN Padangsidimpuan saat diwawancarai Humas IAIN Padangsidimpuan saat merangkai keterampilan tangan dari sampah di lapangan Biro IAIN Padangsidimpuan. (Humas/Trg)

Dok.Humas (13/01/2018) GenBI Komisariat IAIN Padangsidimpuan sedang mendaur ulang sampah menjadi kerajinan tangan di depan Biro IAIN Padangsidimpuan