/  Lembaga & UPT / Pengelolaan Ma’had Al-Jami’ah IAIN Padangsidimpuan Semakin Berkualitas, Dua Belas Mahasiswa Lulus Kuliah Beasiswa di LIPIA

Dok.Humas (07/09/2018) Rektor IAIN Padangsidimpuan berfoto bersama dengan Pimpinan Fak.Tarbiyah Ilmu Keguruan dan Mahasiswa yang akan Mengikuti Kuliah ke LIPIA Arab Saudi di Jakarta.

Jum’at (07/09/2018), Program Unggulan IAIN Padangsidimpuan dengan mengasramakan seluruh mahasiswa pada semester I dan II di Ma’Had Al-Jamiah  semakin meningkat kualitasnya, pada hari ini 12 mahasiswa alumni dari Ma’had Al-Jami’ah di berangkatkan ke LIPIA Arab Saudi di Jakarta untuk mengikuti perkuliahan. Kedua belas mahasiswa tersebut diberangkatkan secara resmi oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL yang juga dihadiri oleh seluruh pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, LPM, Mudir Ma’had Al-Jamiah, Kasubbag Humas dan Informasi dan wartawan di Ruang Kerja Rektor IAIN Padangsidimpuan.

Kedua belas mahasiswa  yang lulus seleksi merupakan hasil perjuangan dan keseriusan IAIN Padangsidimpuan terhadap penguasaan bahasa di Ma’had Al-Jami’ah selama 2 semester dan pengelolaannya yang semakin berkualitas. Hal ini sesuai ungkapan dari Mudir Ma’had Al-Jamiah IAIN Padangsidimpuan disela-sela pemberangkatan.

“Pengelolaan Ma’had Al-Jamiah IAIN Padangsidimpuan semakin berkualitas ditandai dengan  semakin banyaknya mahasiswa yang lulus beasiswa mengikuti perkuliahan di LIPIA Arab Saudi di Jakarta”

Sementara Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Lelya Hilda, M.Si. menyampaikan rasa bangga atas prestasi mahasiswa dan berharap supaya mahasiswa bisa mengikuti program dengan baik dan sebagai sarana untuk meningkatkan penguatan akademik dan bahasa.

“atas nama Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan kami merasa bersyukur dan bangga terhadap mahasiswa kami yang lulus 12 orang untuk kuliah di LIPIA Arab Saudi di Jakarta,dan kami berharap kepada mahasiswa supaya mengkikuti aturan yang ada, menjaga akhlak serta menjadikan kesempatan berharga ini untuk meningkatkan kualitas akademik dan penguatan Bahasa”

Hal senada juga disampaikan Rektor IAIN Padangsidimpuan rasa syukur  atas keberhasilan mahasiswa dan manajemen Ma’had Al-Jamiah IAN Padangsidimpuan  yang semakin berkualitas.

“kita patut bersyukur atas lulusnya12 mahasiswa mengikuti perkulihan di LIPIA Arab Saudi di Jakarta, kita yakin keberhasilan mahasiswa ini tidak terlepas dari manajemen Pengelolaan Ma’had Al-Jamiah IAIN Padangsdimpuan yang semakin bagus sehingga mahasiswa semakin percaya diri untuk mengikuti program yang bersifat Internasional” paparnya.

“tingkatkan motivasi belajar untuk memperkuat kompetensi Bahasa Arab, karena di LIPIA nantinya saudara/i langsung menerima ilmu dari orang Arab Asli, dan IAIN Padangsidimpuan akan wangi bila saudara/i bisa mengikuti program ini dengan baik dan berprestasi”. Harapnya

Kedua belas mahasiswa yang lulus untuk mengikuti perkulihan di LIPIA Arab saudi di Jakarta tersebut adalah semua semester III Jurusan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan yaitu; Syahwalani Siregar, Annisa Fitri, Ade Irma Nasution, Riana Sari, Mutiah Rangkuti, Robiatul Adawiyah, Riyadoh, Ratih Annisa Lubis, Habib Husein, Riski Anjas, Andri Doli Muda Siregar, dan Delima Rambe.

Dok. Humas (07/09/2018)Mahasiswa yang Lulus mengikuti Kuliah di LIPIA berfoto bersama dengan Mudir Ma’had Al-Jamiah dan Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan Keuangan FTIK IAIN Padangsidimpuan