Pimpinan IAIN Padangsidimpuan Ikuti Berbagai Forum Pada AICIS XVIII 2018 Palu

Dok.Humas (19/09/2018) Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar, MCL dan beberapa Rektor sedang Mengikuti Acara Pembukaan AICIS XVIII 2018 Palu

Dok.Humas (19/09/2018) Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga dan Direktur Pascasarjana berfoto bersama dengan Wakil Walikota Palu dan Narasumber AICIS XVIII 2018 Palu

Palu (19/09/2018) Pembukaaan secara Resmi The 18th Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2018 Palu pada tanggal 18 September 2018 dan berlangsung meriah  dan penuh hikmah yang dibuka langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin dengan mengusung tema “Islam in a Globalizing World: Text, Knowledge and Practice. Pimpinan IAIN Padangsidimpuan yang terlibat dalam kegiatan AICIS ini secara aktif mengikuti berbagai Forum. Forum Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga menyampaikan kepada humas beberapa isi pertemuan yang cukup berharga untuk pengembangan lembaga IAIN Padangsidimpuan kedepan.

“Diantara poin-poin penting Pertemuan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga adalah Penomoran Ijazah Nasional (PIN), Surat Keterangan Pendamping Ijazah, Peningkatan Akreditasi Prodi dan Institusi, Akselerasi Guru Besar, dan Kolaborasi Penelitian Internasional”. Papar Dr. H.Mhd. Darwis Dasopang, M..Ag

Forum Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama juga secara intensif membahas tentang evaluasi berbagai kegiatan kemahasiswaan dan rencana kegiatan even-even kemahasiswaan baik secara regional maupun secara nasional.

“Kegiatan yang dilakukan dalam forum diantaranya evaluasi pelaksanaan  PW PTK XIV Pekan Baru, evaluasi kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK), juga membahas tentang rencana pelaksanaan PKM di Palembang, Pionir 2019”. Tutur Sumper Mulia Harahap wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjsama.

Beliau juga menambahkan tentang harapan dari Dirjen, Direktur dan Rektor IAIN Padangsidimpuan tentang berbagai kegiatan mahasiswa kedepan.

“semua kegiatan yang berkaitan dengan mahasiswa supaya dilakukan lebih produktif dan dapat menggali minat dan potensi mahasiswa serta semua rangkaian kegiatan supaya diikuti dengan baik”.tambahnya

Sementara dari Forum Direktur Pascasarjana Dr.Erawadi, M.Ag menyampaikan muatan pertemuan tersebut yang berkaitan dengan penyamaan regulasi tentang Pascasarjan  dan peningkatan mutu Pascasarjana.“ pertemuan yang dilakukan diantaranya membahas tentang usulan regulasi penamaan Pascasarjana dan peningkatan mutu agar mampu mengembangkan Higher order of Thingking (HOT) yang meliputi penguatan critical thingking melalui kegiatan semisal kursus persiapan (i’dadiyah) sebelum mereka benar-benar resmi menjadi mahasiswa pascasarjana”.  terangnya

Pantauan Humas di lokasi bahwa kegiatan AICIS XVIII 2018 Palu berjalan dengan antusias dan penuh semangat terlihat dengan banyaknya kegiatan Forum dan kegiatan Ilmiah dengan narasumber yang berkompeten dibidangnya baik secara Nasional Maupun Secara Internasional, seperti Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin dan Dominik Müller Ph.D dari Max Planck Institute for Social Anthropology, Jerman, yang merupakan pakar antropologi agama yang penelitiannya berbasis di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Pembicara asing lainnya adalah Prof. Dr. Hans Christian Gunther dari Albert Ludwig Universitat, Freiburg, Jerman, Dr. Hew Wai Weng dari University Kebangsaan Malaysia, dan Dr. Ken Miichi dari Waseda University, Jepang.

Dok.Humas (19/09/2018) Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag berfoto bersama dengan Para Wakil Rektor III disela-sela kegiatan Forum Wakil Rektor III