Rektor Sambut Sang Juara Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan

Doc Humas. Foto Besama Rektor dengan Para Juara Kontingen IAIN Psp setelah pulang dari Pekan Kreativitas Mahasiswa PKIN

Rabu, 17/10/2018. Rektor IAIN Padangsidimpuan menyambut bahagia para juara mahasiswa peraih medali sepulang dari Pekan Kreativitas Mahasiswa PTKIN yang diadakan di UIN Raden Fatah Palembang. Acara sambutan dilaksanakan di Ruang Rektor bersama dengan para wakil rektor, dekan fakultas, dan para pejabat di lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

Tercatat pada informasi sebelumnya telah dirilis Humas IAIN Padangsidimpuan kotingen IAIN Padangsidimpuan telah meraih Medali Perak di Cabang Badminton Tunggal Putri yang berasal dari Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Jurusan Perbankan Syariah, Arbaina Lubis.  Pada Cabang Karete Katadan, Nita Nuriyani Putri Dalimunthe telah meraih Medali Perunggu, ia tercatat sebagai Mahasiswi Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Jurusan Bimbingan Konseling Islam. Tidak hanya itu, apresiasi Rektor juga kepada Juara III Qari’ah pada MTQ Tingkat Nasional ke 27 di Medan, Sri Rahmadani Mahasiswi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Agama Islam yang tercatat sebagai mahasiswi aktif IAIN Padangsidimpuan.

Acara sambutan tesebut merupakan temu ramah dengan rektor dan unsur para pimipinan di Lingkungan IAIN Padangsidimpuan. Acara tesebut di pandu oleh Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama sambil memperkenalkan mahasiswa yang telah meraih prestasi kepada rektor dan unsur pimpinan.

“Mahasiswa yang ikut serta dalam kontingen IAIN Padangsidimpuan telah meraih medali  perak dan perunggu. Perjuangan mereka dalam mengharumkan nama baik IAIN Padangsidimpuan dalam event ini kami turut bangga kepada anak-anak kami dimana sebagiannya merupakan alumni dari Ma’had Al-Jamiah IAIN Padangsidimpuan”. imbuh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama  tersebut dalam membuka acara sambutan tersebut.

Kontingen IAIN Padangsidimpuan dalam mengikuti kegiatan selama di Palembang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag dan Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Umri Margolang, mereka terus memberikan dukungan dan semangat kepada para mahasiswa agar dapat meraih prestasi.

Menanggapi hal tersebut Rektor IAIN Padangsidimpuan sangat bangga kepada juara yang telah berhasil mengharumkan nama baik kampus IAIN Padangsidimpuan. Dalam arahan dan bimbingannya kepada para mahasiswa kotingen IAIN Pdangsidimpuan, ia mengajak agar menanamkan rasa syukur dengan prestasi yang telah di raih pada Pekan Kreativitas Mahasiswa PTKIN tersebut.

“Bagi kami semua anak-anak kami yang telah berangkat ke Palembang adalah juara pertama bagi kami semuanya. Satu hal yang paling penting adalah mari kita bersyukur kepada Allah Swt atas prestasi ini. Perjalanan ini merupakan rihlah yang membawa kita pada peningkatan kualitas diri yang lebih baik. Peningkatan wawasan, kreativitas, dan kualitas kita semua ke depannya. Kita dari IAIN Padangsidimpuan akan terus mendukung dan memfasilitasi kebutuhan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang lebih baik. Jadi dengan adanya fasilitas-fasilitas kampus yang agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya”. terang Rektor.

Seusai acara temu ramah dengan para mahasiswa kontingen IAIN Padangsidimpuan rektor beserta unsur pimpinan mengabadikan moment tersebut dalam rangkaian foto bersama yang didokumentasikan oleh Humas IAIN Padangsidimpuan.

Doc Humas. Rektor Sambut Bahagia Temu Ramah dengan Kontingen IAIN Psp

1 comment

1. naif kali si pembuat berita, unsur penting dlm produk jurnalistik ini adalah mahasiswa yg digelari sang juara. tapi tak disebutkan nama mahasiswanya. sementara nama pejabatnya disebutkan…..

icol