Mahasiswa FEBI Ciptakan 3 Kreasi Menu Makanan Halalan Toyyiban

Dok.Humas(4/12/2017) Mahasiswa Menawarkan Produk cipta karya mereka kepada Pengunjung dalam Bussiness Plan and The Bazaar Competition
Senin (4/12/2017) Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan yang tergabung dalam CSE (Center of Student Entrepreneurship) mengadakan Bussiness Plan and The Bazaar Competition  yang menyuguhkan hasil cipta karya mahasiswa. Tim Humas ketika menjumpai Pembina CSE Sri Lestari menyampaikan  dalam ajang ini mahasiswa mampu menciptakan 3 kreasi menu makanan halalan toyyiban.

“dalam kegiatan ini mahasiswa mampu menciptakan 3 kreasi menu makanan halalan toyyiban yakni 1. Dadar Guling yang isinya terdiri dari beberapa buah-buahan, 2. Bakso Jagung Bakar Kuah Bubur Pedas, 3. Bolu KSF (Kreasi Sweet Food)  dan semua resep menunya penuh kreasi  terhindar dari bahan pengawet, penyedap dan yang pasti makanannya halalan toyyiban”.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Fatahuddin Siregar, M.Ag sangat mendukung kegiatan ini dan selalu memberikan  motivasi kepada mahasiswa FEBI untuk senantiasa berkreasi dan membuat Inovasi dalam mengembangkan potensi mahasiswa.

Kegiatan ini disamping ajang silaturrahmi antara mahasiswa dengan mahasiswa maupun dengan dosen dan pegawai juga menjadi media untuk mengembangkan bakat dan kreasi mahasiswa bahkan Ketua CSE Arjun Rivai Simatupang mahasiswa semester V Jurusan Perbannkan Syariah menuturkan Program ini akan bersinambungan dan akan mensosialisikan kepada masyarkat.

Bussiness Plan and The Bazaar Competition akan berlangsung selama 2 hari dan diikuti 15 tim Bussiness Plan dan 35 Stan Bazaar Competition yang berlokasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan. Peserta kegiatan ini akan dinilai dalam 3 kategori yaitu Cita Rasa, Stan Terbaik dan Penjualan Terbanyak.

Dok.Humas (4/12/2017) Panitia Menjual Kupon di Bank Mini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan