Pimpinan IAIN Padangsidimpuan Sambut Kabiro Yang Baru Penuh Keakraban
 /  Berita / Biro Rektorat / Pimpinan IAIN Padangsidimpuan Sambut Kabiro Yang Baru Penuh Keakraban
Pimpinan IAIN Padangsidimpuan Sambut Kabiro Yang Baru Penuh Keakraban

Dok. Humas (06/08/2018) Pimpinan IAIN Padangsidimpuan menyambut Kepala Biro yang Baru Dr. H. Soritua Harahap, MM dengan penuh keakraban dan hangat di Ruang Rektor IAIN Padangsidimpuan

Senin (06/08/2018) Pimpinan IAIN Padangsidimpuan menyambut Kepala Biro Administrasi Umum Akedemik dan Kemahasiswaan yang baru pada hari pertama kerja penuh keakraban dan hangat. Penyambutan dilaksanakan di Ruang Rektor IAIN Padangsidimpuan yang dihadiri oleh Para Wakil Rektor, Para Dekan Para Kabag dan kasubbag di Lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

Sambutan dan sepatah kata dari Rektor yang diwakili Wakil Rektor Bidang Administrasi umum Perencanaan Keuangan  Dr. Anhar, MA menyampaikan sekilas sejarah perkembangan IAIN Padangsidimpuan dan harapannya kepada kepala Biro AUAK yang baru.

“IAIN Padangsidimpuan telah mengalami Transformasi mulai dari Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Negeri (lAIN) Cabang Imam Bonjol Padang Sumatera Barat Tahun 1968 kemudian Setelah 5 tahun berlalu, sejalan dengan didirikannya lAIN Sumatera Utara Medan pada  tahun 1973, menjadi  Fakultas  Tarbiyah lAIN Sumatera Utara di  Padangsidimpuan, Selama lebih kurang 24 tahun  berjalan, kemudian Fakultas Tarbiyah IAIN Sumatera Utara di Padangsidimpuan berubah lagi menjadi STAIN Tahun 1997 dan pada tangggal 6  Januari 2014 STAIN Padangsidimpuan beralih secara resmi menjadi IAIN Padangsidimpuan sampai dengan sekarang” terangnya.

“Kami yakin Kehadiran Dr, H. Soritua Harahap, MM sebagai kepala Biro AUAK IAIN Padangsidimpuan akan mengokohkan semangat dan mempercepat Transformasi IAIN Padangsidimpuan menuju UIN Padangsidimpuan” harapnya.

Sementara Dr. H. Soritua Harahap, MM sebagai kepala Biro yang baru menyampaikan apresiasi atas acara penyambutannya dan memberikan statemen berharga dalam menjalankan tugas di IAIN Padangsidimpuan.

“saya sangat berterima kasih dan menyampaikan apresiasi atas acara penyambutan ini yang penuh hangat dan persahabatan, terkadang persahabatan lebih indah dibanding dengan saudara yang sama-sama dilahirkan dari rahim yang sama, maka dalam menjalankan tugas sanya berharap tidak ada pembatas antara pimpinan dengan staf karena kita semua saudara dan bersahabat” Terangnya.

“saya sangat berharap Ketika Kitalah semua ini menjabat, orang akan merasakan dan mengatakan indahnya Administrasi dan pelayanan di IAIN Padangsidimpuan”.harapnya