Hasnan Habib Harahap Raih Juara Nasional PIONIR PTKIN IX

Dok. Humas (19/07/2019) Penyematan selempang kepada Hasnan Habib pada acara penganugerahan Juara Duta PTKIN Pionir IX Tahun 2019 di Lippo Plaza Batu Malang

Jum’at (19/07/2019) Malang – Hasnan Habib Harahap Duta PTKIN dari Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan, mampu meraih posisi juara harapan 2 nasional pada ajang bergengsi Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (Pionir) IX, yang berlangsung di Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim, Malang, Jawa Timur.

Duta PTKIN adalah cabang baru di PIONIR IX 2019 dan Masing-masing peserta harus melalui tiga tahapan untuk menentukan juara yaitu; pertama Test tertulis yang berisi tentang visi dan misi kementerian agama, struktur organisasi ditjen pendidikan islam dan wawasan kebangsaan. Selanjutnya test wawancara yang terdiri dari lima pos juri, yaitu; bahasa inggris, bahasa arab, kepribadian, wawasan kebangsaan dan baca tulis Al-Quran, kedua Presentase visi, misi dan program kerja Duta PTKIN. Setelah itu dilanjut dengan penampilan bakat dan yang ketigaTahap final yaitu peserta akan diberi pertanyaan oleh juri dan diberi kesempatan menjawab dalam waktu 60 detik.

Hasnan Habib yang  telah banyak mengikuti dan mendapatkan penghargaan tingkat Nasional dan internasional menuturkan perjuangannya hingga bisa meraih juara harapan 2 pada ajang pemilihan Duta PTKIN IX tahun 2019 ini.

“Setelah terpilih menjadi peserta Duta PTKIN dari IAIN Padangsidimpuan, saya langsung memulai persiapan untuk menghadapi serangkaian test tersebut, mulai dari mencari soal-soal tentang wawasan kebangsaan, memperdalam kemampuan bahasa arab dan inggris, mempersiapkan visi, misi dan program kerja serta belajar membaca berita bahasa inggris sebagai bakat yang akan saya tampilkan”. Terangya.

Dok. Humas (19/07/2019) Hasnan Habib berfoto bersama dengan para juara Duta PTKIN pada acara penganugerahan Juara Duta  PTKIN Pionir IX Tahun 2019 di Lippo Plaza Batu Malang

Beliau juga nenambahkan rasa syukur dan terimakasih atas diraihnya juara pada ajang bergengsi ini .

“Alhamdulillah saya bisa meraih juara di pemilihan Duta PTKIN saya sangat bahagia bisa memperoleh penghargaan tersebut diantara 58 PTKIN se-Indonesia. Saya sebagai Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan sangat berterima kasih kepada pihak yang telah mendukung, yaitu pak Rektor IAIN padangsidimpuan, para Wakil Rektor, para official dan teman-teman peserta. Rasa terima kasih terkhusus kepada Ibu Juni Wati Sri yang telah membimbing dan melatih saya untuk lomba ini, dan yang paling utama terima kasih kepada kedua orang tua dan saudara yang selalu mendoakan saya” tuturnya seusai menerima penghargaan

Official Duta PTKIN IAIN Padangsidimpuan Dr. Juni Wati Sri Rizki, S,Sos., MA  yang larut dalam kebahagiaan atas perolehan Juara dari cabang Duta PTKIN.

Mendengar kabar Perolehan Juara harapan 2 Duta PTKIN Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL  melalui telepon seluler memberikan apresiasi dan selamat kepada Hasnan Habib.

“Saya atas nama Pimpinan dan Civitas Akademika IAIN Padangsidimpuan mengucapkan aprsiasi dan selamat kepada ananda Hasnan atas prestasinya meraih Juara harapan 2 Duta PTKIN, kita patut bersyukur atas perestasi ini bisa berdiri bersama di tengah-tengah PTKIN se-Indonesia, dan ini merupakan salah satu hasil kerja keras yang kita lakukan pembinaan selama 2 semester di Ma’had Al-Jamiah IAIN Padangsidimmpuan, semoga PIONIR yang akan datang bisa menoreh prestasi yang lebih baik lagi”. pungkasnya

Dok. Humas (19/07/2019) Hasnan Habib berfoto bersama dengan Ketua Forum Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan beserta Official IAIN Padangsidimpuan pada acara penganugerahan Juara Duta PTKIN Pionir IX Tahun 2019 di Lippo Plaza Batu Malang