5 Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Mengikuti Leadership Camp IV GenBI Tahun 2018
 /  Mahasiswa / 5 Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Mengikuti Leadership Camp IV GenBI Tahun 2018
5 Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Mengikuti Leadership Camp IV GenBI Tahun 2018

Dok.Humas: Rektor memberangkatkan 5 Mahasiswa mengikuti Leadership Camp IV di Bogor

Selasa (04/12/2018); Sebanyak 5 orang mahasiswa IAIN Padangsidimpuan yang bergabung dalam komunitas GenBI akan mengikuti Leadership Camp IV di Universitas IPC Corporate, Bogor Jawa Barat. Kelima mahasiswa tersebut adalah: 1. Elisa dwi Putri Harahap (Prodi Ekonomi Syari’ah); 2. Hanna Soraya Pulungan (Prodi Ekonomi Syari’ah); 3. Hartinur Cendana S (Prodi Ekonomi Syari’ah); 4.Rinaldi Syaputra Rambe (Prodi Ekonomi Syari’ah) dan 5. Prima Auliansyah Siregar (Prodi Perbankan Syari’ah).

Mereka telah diberangkatkan oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan pada hari Selasa (04/12) di ruang Rektor yang juga dihadiri oleh para Wakil Rektor, para Dekan dan unsur pimpinan lainnya. Dalam sambutannya, Rektor berpesan agar mahasiswa tetap menjaga nama baik almamater. Terus belajar dari peserta Leadership Camp lainnya.

“Saya sangat berbahagia, melihat prestasi ananda. Saat ini anda terpilih menjadi peserta leadership camp IV yang diadakan oleh Bank Indonesia. Untuk itu, teruslah anda belajar, gali potensi yang ada untuk meraih prestasi. Jadilah manusia yang senantiasa menebarkan manfa’at, karena itu akan menjadi ‘amal jariyyah,” pesan Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL.

Dr.Sumper Mulia Harahap, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Padangsidimpuan juga berpesan agar segala ilmu dan pengalaman yang didapatkan nantinya dapat diaplikasikan di lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

Hal ini senada seirama dengan harapan dari Dr.Darwis Harahap, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang didampingi oleh Dr.Arbanur Rasyid Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam saat dikonfirmasi oleh Humas. “Kita dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sekaligus juga Pembina Komunitas GenBI Sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan sangat berterima kasih kepada Pimpinan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sibolga yang terus membina mahasiswa kita. Semoga kerjasama ini terus berlanjut dan mendapatkan keberkahan,” ujar Darwis Harahap.

Generasi Baru Indonesia (GenBI) Sibolga Komisariat IAIN Padangsidimpuan yang dinahkodai oleh Prima Auliansyah Siregar ini akan berangkat ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Sibolga pada hari Kamis 06 Desember 2018 untuk selanjutnya bertolak menuju Universitas IPC Corporate Bogor tempat dilaksanakannya kegiatan Leadership Camp IV ini mulai 06 – 12 Desember 2018.

“Semoga kami yang diutus ini bisa menjadi Duta Terbaik bagi IAIN Padangsidimpuan dalam menyampaikan pesan-pesan moral dan visi misi Bank Indonesia nantinya. Kami juga berterima kasih kepada Rektor beserta pimpinan dan civitas akademika IAIN Padangsidimpuan yang memberikan amanah kepada kami untuk mengikuti event ini. Semoga kami dapat menjaga nama baik IAIN Padangsidimpuan dalam setiap kegiatan. Kami juga akan memperkenalkan almamater tercinta ini kepada seluruh peserta Leadership Camp IV tahun 2018,” pungkas Prima didampingi Rinaldi di ruang Humas IAIN Padangsidimpuan. (Humas/Trg)

Dok.Humas: 5 Mahasiswa yang akan mengikuti Leadership Camp IV berfoto bersama Rektor dan Pimpinan IAIN Padangsidimpuan