Dua Institusi Tanda Tangani Bersama MoU

Doc. Humas. 07/05/2018. Serah terima cindera mata

Senin, (07/05/2018). IAIN Padangsidimpuan melalui Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan telah menandatangi MOU dengan IAIN Langsa Aceh dalam kegiatan Silaturrahmi pada hari Senin 7 Mei 2018 di Auditorium IAIN Padangsidimpuan. Penandatanganan MOU ini nantinya akan dapat meningkatkan nilai akreditasi jurnal yang ada di kedua IAIN tersebut.

Tidak hanya Jurnal terakreditasi, MOU juga menyangkut kegiatan kemahasiswaan melalui penguatan program kerja DEMA, SEMA dan HMJ antara IAIN Padangsidimpuan dengan IAIN Langsa. Hal ini diungkapkan oleh Dr. H. Mhd. Nasir, M.A Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni bahwa “Kami bahagia dengan sambutan dari tim manajemen (panitia) FTIK IAIN Padangsidimpuan yang telah menyambut kami dengan suguhan Salak dan Tari. Adanya tujuan kedatangan kami adalah dengan dua agenda besar yakni menuju Jurnal Terakreditasi dan peningkatan publisitas karya ilmiah mahasiswa melalui Jurnal Kegiatan Ilmiah Mahasiswa di media-media dan forum-forum ilmiah” terangnya.

Menanggapi hal itu, Dr. Lelya Hilda, M.Si, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Padangsidimpuan mengungkapkan dalam sambutannya bahwa hal ini telah menjadi cita-cita bersama yakni menuju Jurnal Terakreditasi. “Kami dari FTIK IAIN Padangsidimpuan sangat bahagia dan siap dalam menjalin kerjasama ini. Karena harapan kami sama dengan harapan para rombongan dari IAIN Langsa, yakni melaksanakan tri dharma perguruan tinggi, baik dalam bidang pendidikan, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. Untuk itu kami sangat berharap kegiatan silaturrahmi ini menjadi langkah untuk mewujudkan cita-cita bersama.” dalam sambutannya di hadapan rombongan dari IAIN Langsa Aceh.

Hal ini sejalan dengan misi strategis IAIN Padangsidimpuan dalam meningkatkan nilai akreditasi perguruan tinggi dimana setiap kerjasama yang dijalin memiliki output yang mampu memberikan perubahan dan peningkatan kualitas dan kuantitas pendidikan di IAIN Padangsidimpuan. Dr. Anhar, M.A, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Perencanaan mengatakan bahwa “Jalinan kerjasama antara IAIN Padangsidimpuan melalui FTIK dengan IAIN Langsa Aceh ini sangat kita apresiasi dan sangat bagus. Sesuai sekali dengan tema kegiatan ini yakni memperluas rezeki dan memperkaya sudut pandang. Tentunya hal ini harus dijalin dengan kuat dan tidak lupa dengan berbagai kegiatan yang ada termasuk MUO harus terdokumentasi dengan baik dan rapi. terangnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penandatangan MOU yang disaksikan oleh unsur pimpinan, Dekan FTIK, Wakil Dekan FTIK, Kabag, Kasubbag serta dosen dan pegawai di Lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

Doc. Humas 07/05/2018. Kata Sambutan Dr. Anhar, M.A dalam Kegiatan Silaturrahmi