SEMA dan DEMA IAIN Padangsidimpuan Laksanakan Upgrading dan Rapat Kerja

Dok.Humas: Tamu undangan beserta Pengurus SEMA dan DEMA IAIN Padangsidimpuan mengikuti Opening Ceremoni Upgrading dan Rapat Kerja di Aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan

Jum’at (02/11/2018); Senat Mahasiswa dan Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan sebagai Lembaga Organisasi Kemahasiswaan Tertinggi menggelar Upgrading dan Rapat Kerja di Aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan selama 3 hari (Jum’at – Minggu). Kegiatan yang mengambil thema “Melalui Upgrading Dan Rapat Kerja Akan Melahirkan Pengurus Yang Memiliki Jiwa Leadership Dan Berintegritas”, ini menghadirkan 3 orang narasumber yang berkompotensi di bidang organisasi, yaitu: 1. Dr.Anhar,M.Ag; 2. Khairul Umri Margolang,S.Pd, M.Ap dan 3. Muhammad Rafki,S.HI.

Rektor IAIN Padangsidimpuan yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Dr.H.Sumper Mulia Harahap,M.Ag menyampaikan bahwa dalam berorganisasi kita harus menanamkan prinsip rela berkorban. Kita juga harus mampu menerapkan konsep POAC sebagai konsep dasar berorganisasi.

“Anandaku, Kita berharap kepada anda sebagai Pengurus SEMA dan DEMA IAIN Padangsidimpuan mampu menjalankan roda organisasi, sehingga organisasi ini lebih bermarwah dan bermartabat setelah anda semua mengikuti Upgrading dan Rapat Kerja Pengurus Senat Mahasiswa dan Dewan Eksekutif Mahasiswa ini. Fungsikanlah organisasi ini sebagaimana mestinya. Hidupilah organisasi, jangan mencari kehidupan di organisasi”, ungkap Dr.H.Sumper Mulia Harahap,M.Ag.

Hal ini senada dengan harapan yang diungkapkan oleh Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan H. Fauzan Tsani Al-Hakimi. “Saya mewakili seluruh pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa berharap kepada kawan-kawan, marilah kita serius dan semangat dalam mengikuti kegiatan upgrading dan rapat kerja ini. Semoga nantinya kita mampu melahirkan ide-ide yang brilliant dalam rapat kerja ini, sebagai program kerja kita selama 1 tahun periode kita”, ungkap Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan.

Kegiatan pembukaan Upgrading dan Rapat Kerja ini juga dihadiri oleh beberapa tamu undangan, diantaranya pengurus dari SEMA dan DEMA Fakultas, UKM dan UKK se-IAIN Padangsidimpuan juga dihadiri oleh Pengurus Dewan Eksekutif dari beberapa perguruan tinggi yang ada di Kota Padangsidimpuan, antaranya Universitas Graha Nusantara dan Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. (Humas/Trg)

Dok.Humas: Dr.H.Sumper Mulia Harahap,M.Ag (Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama) berfoto bersama Ketua SEMA dan DEMA IAIN Padangsidimpuan juga Tamu Undangan