IAIN Padangsidimpuan Gelar Workshop Rekonstruksi Kurikulum Cerdas
 /  Lembaga & UPT / IAIN Padangsidimpuan Gelar Workshop Rekonstruksi Kurikulum Cerdas
IAIN Padangsidimpuan Gelar Workshop Rekonstruksi Kurikulum Cerdas

Workshop Kurikulum IAIN Padangsidimpuan

Senin 13/08/2018. IAIN Padangsidimpuan melaksanakan Workshop yang bertema Rekonstruksi Kurikulum Cerdas dan Berintegritas Menuju UIN 2024 di Aula Kantor Biro IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan dihadiri oleh unsur pimpinan, dosen, dan pengawai dari fakultas yang ada di IAIN Padangsidimpuan. Workshop kurikulum tahun ini yang pertama kali diselenggarakan sejak berubah status dari STAIN menjadi IAIN Padangsidimpuan.

Kegiatan ini bertujuan untuk rekonstruksi kurikulum yang berguna untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan sebagaimana yang dicanangkan oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan. Kualitas pendidikan yang menjadi prioritas utama IAIN Padangsidimpuan di tahun akademik 2018-2019 ini. Melalui kegiatan workshop kurikulum yang diselenggarakan oleh Panitia dari Lembaga Penjamin Mutu (LPM) diharapkan adanya perubahan yang signifikan, terutama dalam pembagian SKS yang sesuai dengan proposinya. Ada beberapa program penting dalam kurikulum yang direvisi seperti adanya penambahan mata kuliah baru, jam SKS dan rekonstrusi tata laksana perkuliahan yang akan disepakati berasama.

Kegiatan workshop kurikulum dibuka secara resmi oleh Prof. Dr. Ibrahim Siregar, MCL, Rektor IAIN Padangsidimpuan,  dalam sambutan pembukaan kegiatan Rektor berharap ke depannya, dengan kegiatan workshop kurikulum untuk meningkatkan pendidikan di IAIN Padangsidimpuan. “Workshop kurikulum ini nantinya akan dapat mengevaluasi kurikulum yang telah diterapkan pada tahun sebelumnya. Dengan ini kita berharap kegiatan Workshop Kurikulum ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan di IAIN Padangsidimpuan menjadi lebih bagus dan berkualitas” terangnya.

Doc Humas: Rektor dalam Sambutan Pembukaan Workshop Kurikulum

Secara teknis output kegiatan workshop kurikulum yang dilaksanakan akan menghasilkan distribusi mata kuliah untuk tahun akademik 2018-2019 terutama pada mahasiswa semester pertama dan kedua. Hal ini sebagaimana diterangkan oleh Drs. Samsuddin, M.Ag, Ketua Lembaga Penjamin Mutu bahwa “berbagai hal yang akan dibahas adalah distribusi mata kuliah baru, revisi SKS mata kuliah, dan pembagian kelas, serta berbagai hal teknis dalam perkuliahan”, terangnya di hadapan para peserta workshop. Berdasarkan pantauan Humas IAIN, kegiatan workshop kurikulum ini berlangsung dari pagi sampai sore hari.

Doc Humas: Rektor IAIN Padangsidimpuan Sambut Kegiatan Workshop dengan Bahagia