Mahasiswa FASIH Adu Kefasihan Berbahasa Asing dalam Law Speech Contest dan Debat

Doc Humas, Dekan FASIH, Dr. Fatahunddin Aziz Siregar, M.Ag memberikan arahan dan bimbingan dan membuka acara pada Law Speech Contest and Debate

Kamis 06/09/2018. Mahasiswa dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum (FASIH) yang merupakan alumni dari Ma’had Jami’ah mengadu kefasihan berbahasa Arab dan Inggris dalam ajang debat hukum dan speak Arab-Inggris antar mahasiswa. Kegiatan tersebut diselenggarakan panitia dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), dengan dukungan penuh dari Dekan dan pejabat dari FASIH IAIN Padangsidimpuan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di gedung FASIH, acara dimulai sejak pagi pukul 09.00 WIB secara resmi dibuka oleh Dr. Fatahuddin Siregar, M.Ag Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Dekan berharap bahwa melalui kegiatan ini para alumni dari ma’had jami’ah yang ada di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum harus tetap meningkatkan kualitas berbahasa Arab dan Inggris. Kegiatan ini seogiaya merupakan tindak lanjut dari program bahasa bagi para mahasiswa FASIH.

“Kami sangat berharap melalui kegiatan ini adalah tindaklanjut dari program bahasa di fakultas, sehingga dapat memotivasi para mahasiswa tetap meningkatkan kemampuan bahasa Arab dan Inggris. Mahasiswa peserta kontes pidato atau speech contest dan peserta debat bahasa arab atau pun inggris, pemenangnya nantinya akan diumumkan pada pelaksanaan apel pagi hari kamis” terang Dekan dalam sambutannya.

Dekan juga mengajak mahasiswa, panitai dan penonton yang hadir serta kepada para peserta kontes yang ikut serta agar tetap semangat dalam mengikuti rangkaian kegiatan kontes ini hingga selesai. Turut hadir juga para dosen dan pengawai di lingkungan FASIH untuk memeriahkan acara tersebut.

Doc Humas, Suasana Kegiatan Law Speech Contest and Debate