/  Berita / Mahasiswa / Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Terpilih Sebagai Bendahara Umum FKMTHI se-Indonesia

Dok.Humas (17/07/2018); Efrida Yanti Nasution menyampaikan sambutan dan mohon do’a kesuksesan dari seluruh peserta di aula Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan.

Selasa, (17/07/2018); Pada Jum’at/13 Juli 2018 yang lalu Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan melepaskan pemberangkatan mahasiswinya untuk mengikuti Pengukuhan Pengurus Pusat Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis se-Indonesia (FKMTHI) di UIN Antasari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kegiatan yang turut dihadiri oleh unsur pimpinan, dosen juga pegawai serta mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan ini berjalan begitu hikmah dan sukses di aula Fakultas. Adapun mahasiswi yang terpilih sebagai Bendahara Umum Pengurus Pusat FKMTHI adalah Efrida Yanti Nasution, yaitu mahasiswi Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan Jurusan Ilmu al-Qur’an dan Tafsir. “Alhamdulillah, pada kesempatan ini saya akan mengemban amanah sebagai Bendahara Umum FKMTHI se-Indonesia. Saya akan terus membawa nama baik almamater kita (IAIN Padangsidimpuan;red) ke kancah Nasional bahkan Internasional,” ungkapnya di depan peserta undangan yang berhadir di acara tersebut.

Efrida Yanti Nasution adalah mahasiswi yang selalu aktif dalam berorganisasi, baik internal maupun eksternal kampus. Beliau memulai kariernya dari Organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir; sebagai Ketua. Saat HMJ IAT ini dinakhodai oleh beliau, telah banyak berkiprah dalam memasyarakatkan program studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir, tidak hanya kepada civitas akademika IAIN Padangsidimpuan saja, melainkan juga terus berkiprah di masyarakat luas melalui event-event yang menarik minat masyarakat umum.

Pada kesempatan pemberangkatan tersebut, Rektor melalui Dekan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa/mahasiswi yang terus berprestasi.

“Kami sebagai unsur pimpinan akan terus mendukung mahasiswa/mahasiswi yang terus menggali potensi dan berprestasi. Kita berharap di masa-masa akan datang, mahasiswa Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan dapat menorehkan prestasi dan membawa nama harum Fakultas juga Institut di kancah nasional dan internasional”, ungkap Dr.H.Fatahuddin Aziz Siregar,M.Ag (Dekan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum). “Saat ini mahasiswi kita, Efrida Yanti Nasution telah terpilih sebagai Bendahara Umum Pengurus Pusat Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis se-Indonesia (FKMTHI) yang akan dikukuhkan pada 16-18 Juli 2018 di UIN Antasari Banjarmasin,”lanjut Beliau.

Kegiatan Pengukuhan Pengurus FKMTHI tahun 2018 ini juga dibarengi dengan Konsorsium Nasional yang menghadiri Narasumber berkaliber Internasional dan Nasional, antara lain Prof.Dr.Phil. H.Komaruddin Amin, MA (Dirjend Pendidikan Islam), Jenderal Polisi Prof.Drs.H.M.Tito Karnavian,MA.,Ph.D (KAPOLRI), Prof.Dr.KH. Nasaruddin Umar,MA (Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta), Jenderal Polisi Budi Gunawan,S.H.,M.Si.,Ph.D (Kepala Badan Intelijen Negara), Dr.Ahmad Rafiq, S.Ag.,M.Ag.,Ph.D (Sekretaris Program Pasca Sarjana UIN Sunan Kalijaga) serta Dr.H.Mirhan,AM.M.Ag (Ketua FKUB Kalimantan Selatan).

Dok.Humas (17/07/2018); Efrida Yanti Nasution (Bendahara Umum Pengurus Pusat Forum Komunikasi Mahasiswa Tafsir Hadis se-Indonesia/jas almamater hijau) berfoto bersama Dekan dan unsur Pimpinan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan.