Meningkatkan Kualitas Mahasiswa, FEBI IAIN Padangsidimpuan Gelar Training Banking & Manajemen Syari’ah

Dok.Humas: Dr.Abdul Nasser Hasibuan,SE.,M.Si (Wakil Dekan I FEBI IAIN Padangsidimpuan) memberikan sambutan di acara Training Banking I.

Senin (22/04/2019). Dalam rangka meningkatkan kualitas mahasiswa juga mempersiapkan alumni yang mampu berkompetisi di dunia kerja, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Padangsidimpuan menggelar 2 kegiatan sekaligus, Training Manajemen Syari’ah dan Training Banking.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari (22-23 April 2019) bertempat di Auditorium dan Aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan, Jl.HT Rizal Nurdin Sihitang – Padangsidimpuan.

“Kegiatan Training Banking ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester VI jurusan Perbankan Syari’ah. Kita berharap semoga Training Banking ini menjadi stimulus bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu dan pengetahuan mereka selama di lokal. Demikian juga, kita berharap dengan kehadiran para nasumber kita yang berkompeten ini dapat memberikan banyak trik juga membuka wawasan bagi mahasiswa kita,” ungkap Dr.Abdul Nasser Hasibuan, SE.,M.Si.

Wakil Dekan bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga FEBI IAIN Padangsidimpuan tersebut sangat mengapresiasi segala kinerja dari panitia yang telah mendatangkan  praktisi perbankan di kegiatan tersebut. Tercatat sebagai narasumber di kegiatan Training Banking tersebut; 1. Efrida Yanti Siregar (Pimpinan Bank Muamalat Cabang Padangsidimpuan); 2. Pangasian Batubara (Bank Syariah Mandiri Padangsidimpuan) dan 3. Nona Soraya (Bank Sumut Syari’ah).

Pada kesempatan lain, Dr.Darwis Harahap,M.Si (Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan) juga membuka acara Training Manajemen Syari’ah bagi mahasiswa semester VIII jurusan Ekonomi Syari’ah, yang dilaksanakan di aula Rektorat.

Training Manajemen Syari’ah dengan thema “Mempersiapkan Sarjana Yang Mampu Bersaing di Dunia Kerja” ini menghadirkan Dr. Hendri Tanjung dan Dr.Rahmayati Nst, MEI sebagai narasumbernya.

“Saya berharap kepada mahasiswa agar antusias dalam mengikuti training ini. Gali segala pengetahuan juga pengalaman narasumber dalam mengembangkan ekonomi syari’ah. Sesungguhnya pengalaman hari ini akan menjadi sejarah yang berharga bagi perjalanan hidup kita,” pungkas Darwis Harahap. (Humas/trg)

Dok.Humas: Efrida Yanti Siregar (Pimpinan Muamalat Cab.Padangsidimpuan / baju merah maroon) berfoto bersama unsur pimpinan FEBI IAIN Padangsidimpuan.