Mudir Mahad Jamiah Budayakan Kebersihan Bagi Seluruh Mahasantri

Sabtu (26/01/2019) Direktur Mahad Jamiah IAIN Padangsidimpuan, Muhlison,M.Ag ungkapkan bahwa membudayakan sadar tentang kebersihan menjadi prioritas bagi seluruh mahasantri sepanjang tahun 2018. Hal ini diungkapkannya dalam kegiatan Penutupan Competition Week & Briefing Holiday’s Ethics Mahasantri Mahad Jamiah IAIN Padangisidmpuan Sabtu 26 Januari yang lalu.

“Perlu kami laporkan kepada bapak rektor IAIN Padangsidimpuan bahwa sepanjang tahun 2018 ini pada angkatan mahasantri tahun ini, kami sampai saat ini belum ada laporan tentang mahasantri yang membuang sampah sembarangan.” terang Muhlison dalam sambuatan laporan kegiatan.

Doc Humas. Mudir Mahad Memberikan Laporan Kegiatan

Muhlison juga menghimbau agar seluruh mahasantri tetap menjaga sikap dan etika ketika berlibur. Sepanjang tahun 2018 yang lalu peningkatan akhlak dan moral santri dapat diraih dan ditingkatkan karena dukungan dari Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, MAg yang telah diamanahi oleh rektor untuk menata dan mengatur tata kelola dan pembinaan di mahad jamiah.

Doc Humas. Suasana Kegiatan

Kegiatan Penutupan Competisi Week & Briefing Holiday Ethics dilaksanakan oleh Mahad Jamiah IAIN Padangsidimpuan dengan menampilkan berbagai hasil karya dari seluruh mahasantri yang diperlombakan pada akhir penutupan perkuliahan. Penampilan mahasantri dengan kreasi alat-alat musik sederhana tampil memukau dengan lagu-lagu yang dibawakan dari Asrama Kampus II Baharuddin. Ada juga grup nasyid dari asrama putra dengan lantunan lagu islami ikut serta menyemarakkan kegiatan. Puncak acara tersebut adalah pemberian hadiah penghargan bagi para pemenang kompetisi dari seluruh asrama. Hadiah diberikan langsung oleh para pimpinan kepada perwakilan asrama pemenang dan diakhiri dengan foto bersama di atas podium Auditorium IAIN Padangsidimpuan.

Doc Humas. Arahan dari Rektor IAIN Psp

Pada sesi sambutan dan bimbingan dari Rektor IAIN Padangsidimpuan, Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL mengapresiasi kinerja mahad jamiah dalam upaya meningkatkan inovasi dan kreativitas mahasantri. “Saya rasakan bahwa programnya mengalami peningkatan, ini berkat kerjasama kita semua dan kesungguhan dari tim mahad mulai dari pada wakil rektor bidang kemahasiswaan, mudir mahad, muatjih, muatjihah, musrif, dan musyrifah dalam melaksanakan tugas kita untuk meningkatkan visi misi dalam meningkatkan kualitas IAIN Padangsidimpuan”. terangnya.