Pengumuman Persyaratan dan Pendaftaran Bidikmisi IAIN PSP 2018

20 comments

1. Assalamj’alaikum Wr.Wb. Bagaimana jika rumah yang kita tempati itu adalah rumah nenek kita?
    Apa alasan disurat pengesahan kepala desa atau lurah?
    Terimakasih
    Assalamu’alaikum wr.wb

Heni Arwida
  2. Yang difoto adalah rumah tempat tinggal mahasiswa bersama orang tuanya. Jika Mahasiswa yang bersangkutan dan orangtuanya tinggal dirumah nenek, maka rumah itulah yang difoto dan diminta pengesahan oleh Kepala Desa/Lurah. Nanti akan ada Tim yang akan datang untuk survey ke rumah mahasiswa yang bersangkutan.

Umri Margolang
  3. assalamualaikum wr.wb
    pendaftaran nya secara online atau langsung datang ke kampus iain psp

ikmal siregar
    • langsung datang ke IAIN padangsidimpuan. Tahun ini tidak ada pendaftaran bidikmisi online.

4. Assalamualaikum Wr.wb.
    Pak kalau persyaratan bidigmisi untuk Lulusan tahun2017 gimana?apakah sama dengan yg di atas.

puspa
    • Bidikmisi tahun 2018 hanya diperuntukkan untuk calon mahasiswa baru yang lulus SMA/MA/SMK tahun 2018 (ini).

humas
  5. Assalamu’alaikum pak
    Kapan terakhir pendaftaran beasiswa bidikmisi nya pak ?

Asmika Yanti Harahap
    • jika jalur SPAN berarti sama dengan batas daftar ulang, kalao kurang jelas silahkan hubungi bapak Umri Margolang, Kabag Akademik AUAK IAIN padangsidimpuan di WA/HP 0853 5814 4114

6. Assalamualaikum. Pak Admin Apakah ujian UM PTKIN di percepat? Tanggal 21

fauzi
    • tidak, ujian tetap tangal 22 kemarin

7. Assalamualaikum.
    Pak kalau tinggalnya numpang tempat saudara tapi ayahnya kerja merantau.bagai mana itu pak?saya berharap saya dapat ikut bidikmisi ini pak.karna orang tua saya kurang mampu dan orang tua saya tunggal.sekian dan terima kasih.
    Wassalamualaikum.

Novika Daniati
  8. Pak duluan daftar ulang apa daftar bidikmisi ?

Ariana harahap
    • berbarengan boleh, yang jelas daftar ulang dulu

candra adiputra
  9. Pak, apakah pendidikan terakhir orang tua minimal harus S1/diploma?
    Saya sgt berharap dpt ikut Bidikmisi ini pak, karna org tua saya hanya tamatan SMA dan kurang mampu

Kurnia
    • bukan minimal, tapi maximal… intinya kalau orang tua kita pendidikan S1 kebawah… BISA DAFTAR BIDIKMISI. klo S2 ke atas TIDAK BISA daftar bidikmisi

10. Assalamualaikum bpk/ibu
    Saya mau nanya ,,,kapan ya terakhir pendaftaran bidikmisi yang jalur um ptkin,,,?

Marwiyah
  11. Assalamualaikum pak
    Kapan ya terakhir pendaftaran bidikmisi nya
    Klau yang jalur um ptkin

Marwiyah
  12. Assalamualaikum pak.
    Pak saya mahasiswa baru 2018 iain padangsidimpuan, jadi saya mau ikutan bidikimisi tersebut pak.
    Itu daftar dan penyerahan berkas terakhir 03 agustus. Itu pendaftaran nya langsung yakan pak.
    Jadi persyaran yg diatas harus kita lengkapi dan diserahkan hari itu juga yaa pak. Jadi maksud persyaratan kartu kurang mampu itu yg mana pak? Kps/Kip? Dan kalau kita tidak punya kartu itu, apakah kita masih bisa ikut bidikmisi?

Yuni masriani hasibuan
  13. Dimana pengumuman hasil seleksi berkas bisa dilihat pak?

rara
  14. AssalaMualaikum pak, bu. Untuk pendaftaran bidikmisi thn 2019 untuk Mahasiswa baru kapan dibuka?

Kaipah habeahan