Rektor IAIN Padangdimpuan Menghadiri Pameran Pembangunan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan ke-68

Dok.Humas: Bupati Tapanuli Selatan membuka secara resmi Pameran Pembangunan Tapanuli Selatan ke-68 di Lapangan Sarasi II Muara Tais

Senin (19/11/2018); Pemerintah Tapanuli Selatan mengadakan Pameran Pembangunan dalam rangka memperingati dan merayakan Hari Ulang Tahun Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan ke-68 Tahun 2018 di Lapangan Sarasi II Muara Tais. Pameran Pembangunan ini langsung dibuka secara resmi oleh Bupati Tapanuli Selatan H.Syahrul M.Pasaribu. dalam sambutannya Beliau berharap semoga masyarakat Tapanuli Selatan terus Sehat, Makmur dan Sejahtera. Hal ini juga berkenaan dengan slogan dan thema kegiatan tersebut.

IAIN Padangsidimpuan sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi Islam Negeri juga ikut berpartisipasi dalam pameran ini. Dimulai dari acara pembukaan yang diisi oleh penampilan dari mahasiswa/mahasiswi IAIN Padangsidimpuan (Tari Budaya “Tor-Tor”, Tari Kreasi juga ada penampilan dari Mahasiswa Asing/Thailand yang saat ini sedang study di IAIN Padangsidimpuan).

Rektor IAIN Padangsidimpuan juga mengunjungi Stand IAIN Padangsidimpuan setelah berkunjung ke beberapa stand Pameran yang ada, antara lain Beliau mengunjungi Stand Arsip dan Perpustakaan Daerah Tapanuli Selatan juga Stand-stand lainnya yang ada di arena lapangan Sarasi II Muara Tais.

Dok.Humas: Rektor IAIN Padangsidimpuan mengunjungi stand di Pameran Pembangunan Tapanuli Selatan

Dalam kunjungannya, Beliau sungguh bangga dan berharap agar kerjasama yang ada di antara IAIN Padangsidimpuan dan Pemerintah Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan dapat terus terjalin harmonis. “Semoga sinergisitas yang dibangun ini dapat terus terjalin, untuk membina karakter dan membangun peradaban di bumi dalihan na tolu ini,” ungkap Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL.

Acara pembukaan Pameran Pembangunan ini juga dihadiri oleh Tokoh-tokoh Adat serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Pemerintah Daera Tapanuli Selatan. (Humas/Trg).

Dok.Humas: Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL didampingi oleh Wakil Rektor I dan II serta Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi berfoto bersama Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan (Duta Finalis Putri Karang Taruna Tapanuli Selatan) di depan Stand Pameran IAIN Padangsidimpuan