REKTOR IAIN PADANGSIDIMPUAN: BADAN SEHAT PIKIRAN FRESH

Rombongan jalan santai dalam rangka memeriahkan wisuda sarjana XXXII dan pascasarjana V IAIN Padangsidimpuan setelah melewati gapura IAIN Padangsidimpuan

(Minggu, 26/11/2017) Keluarga Besar Civitas Akademika IAIN Padangsidimpuan gelar jalan santai yang diikuti ribuan orang yang terdiri dari mahasiswa, dosen/pegawai dan security beserta keluarga. Acara yang dilepas oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL pada pukul 07.00 WIB ini melewati rute dari lapangan SMU Negeri 3 Padangmatinggi sampai kampus IAIN Padangsidimpuan. Setelah menempuh perjalanan kurang lebih selama 2 jam, seluruh peserta dimanjakan dengan aneka ragam jajanan karya mahasiswa yang membuka stand yang berasal dari 4 fakultas yang ada di IAIN Padangsidimpuan yakni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum. Acara jalan santai digelar dalam rangka memeriahkan wisuda Sarjana XXXII dan Pascasarjana V yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 November 2017. Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL dalam sambutannya menyampaikan bahwa jalan santai yang digelar ini untuk memperkuat silaturahmi dan bertujuan agar badan sehat pikiran fresh sehingga akan memberikan suntikan motivasi agar semakin berprestasi, semakin cerdas berintegritas dalam mengemban amanah baik bagi dosen/pegawai, mahasiswa dan seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini.

“Setiap tahun IAIN Padangsidimpuan menyelenggarakan jalan santai untuk memperkuat silaturahmi antar sesama civitas akademika dan keluarga besar agar semakin berprestasi dan semakin cerdas berintegritas dalam mengemban amanah. Selain itu, dengan jalan santai ini badan akan sehat dan pikiran fresh” ujarnya usai mengikuti kegiatan tersebut.

Setelah melalui jalan santai panitia membagikan berbagai hadiah bagi peserta yang beruntung mulai dari sabun mandi sampai dispenser dan kipas angin yang merupakan sumbangan donatur dari dosen/pegawai IAIN Padangsidimpuan. Usai membagikan hadiah jalan santai, Kasubag Humas IAIN Padangsidimpuan Ratonggi, M.A mengumumkan daftar juara pada pertandingan yang sebelumnya sudah dilaksanakan terdiri dari pertandingan futsal, catur, tarik tambang, tenis meja bagi orang dewasa dan lomba kerupuk, kelereng dan tahfiz al-Qur’an bagi tingkatan TK dan SD.

Dari banyaknya pertandingan yang diselenggarakan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan tampil sebagai juara umum karena memenangkan beberapa perlombaan. Koordinator olah raga Abdul Aziz Nasution menyampaikan bahwa pertandingan olah raga dalam rangka memeriahkan wisuda sarjana XXXII dan pascasarjana V ini diadakan dengan menjunjung tinggi nilai sportifitas sehingga acara ini sukses digelar.
“Pertandingan yang kita selenggarakan ini harus menjunjung tinggi nilai sportifitas, kita harus legowo siapa pun pemenangnya karena pada pertandingan tentu saja harus ada yang kalah dan ada yang menang. Semoga kedepannya kegiatan seperti ini tetap kita adakan dan dapat kita tingkatkan, harapnya”.

Peserta jalan santai IAIN Padangsidimpuan dimanjakan dengan hadirnya stand mahasiswa dari seluruh fakultas yang menawarkan jajanan murah meriah