Mari bangun masjid IAIN Padangsidimpuan
Klik Disini
Mari bangun masjid IAIN Padangsidimpuan
Klik Disini

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan, DWP IAIN Padangsidimpuan Gelar Bakti Sosial

Rabu (27/04/2022); Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Padangsidimpuan hari ini menggelar acara penutupan Majelis Ta’lim (yang dilaksanakan selama Ramadhan 1443 H) dan juga dirangkai dengan kegiatan Penyerahan Bantuan Sosial Paket Ramadhan kepada tenaga Cleaning Service dan Security yang digelar di Aula Rektorat lantai II gedung Biro IAIN Padangsidimpuan.

Enila Marlan Dongoran,S.Kep.Ners selaku Ketua Pengurus DWP IAIN Padangsidimpuan juga didampingi oleh pengurus lainnya menyerahkan 55 paket langsung kepada tenaga atau pun petugas cleaning service dan petugas satuan keamanan/ Satpam di lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

“Kepada yang menerima bantuan, saya atas nama seluruh pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Padangsidimpuan, kami mohon maaf bantuan yang kami berikan itu tidak sebanding dengan kebutuhan bapak/ibu. Tapi paling tidak lihatlah niat baik dan tulus dari seluruh pengurus Dharma Wanita Persatuan IAIN Padangsidimpuan, terlebih-lebih bidang social yang telah menginisiasi kegiatan kita ini selama bulan Ramadhan tahun 1443 Hijriah ini,” ungkap Enila Marlan Dongoran dalam sambutannya.

Nyonya Dr. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag ini juga menegaskan kegiatan-kegiatan yang berbentuk amal social tersebut akan terus ditingkatkan dari tahun ke tahun, bertujuan untuk beribadah dalam rangka meningkatkan Iman Taqwa selama bulan Ramadhan.

“Kegiatan amal ini kita lakukan sebagai bentuk kepedulian social DWP IAIN Padangsidimpuan terhadap sesame pegawai dan juga menjadi sarana bagi kita untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah SWT pada bulan suci Ramadhan ini. Insya Allah, kegiatan yang seperti ini akan terus kita lakukan bahkan kita berusaha untuk terus meningkatkan pemberian paket dan bantuan untuk tahun-tahun berikutnya, dengan demikian lebih banyak saudara-saudara yang bisa kita bantu,” pungkasnya

Kontributor : Subroto Siregar
Fotografer : Raja Herman