Mari bangun masjid IAIN Padangsidimpuan
Klik Disini
Mari bangun masjid IAIN Padangsidimpuan
Klik Disini

Buka Acara Sosialisasi Lembaga Pelayanan Penerjemah, Wakil Rektor Bidang Akademik Jaga Kualitas

Rabu (07/07/2021); UPT Pusat Pengembangan Bahasa IAIN Padangsidimpuan hari ini menggelar Sosialisasi Lembaga Pelayanan Penerjemah untuk memenuhi kebutuhan civitas akademika dalam meningkatkan kemampuan berbahasa asing, terutama Bahasa Inggris dan Arab sebagai International Language.
Bertempat di Aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan, tampak berhadir Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, para Dekan Fakultas, dan Kepala Lembaga serta peserta sosialisasi 30 orang yang berasal dari dosen IAIN Padangsidimpuan.
Pada acara pembukaan sosialisasi ini, Rektor yang diwakili oleh Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag mengapresiasi atas kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh UPT. P2B IAIN Padangsidimpuan.
“Melalui sosialisasi ini, kita berharap terwujudnya kualitas berbahasa yang unggul. Hal ini dapat diukur dengan terbitnya jurnal-jurnal internasional dari para dosen kita nantinya. Oleh karena itu selamat mengikuti sosialisasi lembaga pelayanan penerjemah dengan sungguh-sungguh,” ungkap Wakil Rektor bidang Akademika dan Pengembangan Lembaga IAIN Padangsidimpuan ini.
Ungkapan senada juga disampaikan oleh Kepala Pusat Pengembangan Bahasa IAIN Padangsidimpuan, Rayendriani Fahmei Lubis, M. Ag.
“Bapak/Ibu para peserta sosialisasi ini, latar belakang dilaksanakan sosialisasi ini adalah keinginan kita (UPT.P2B IAIN Padangsidimpuan) untuk meningkatkan kualitas kemampuan berbahasa asing civitas akademika, terutama tenaga pendidik dan kependidikan IAIN Padangsidimpuan. Adapun yang mengkoordinir untuk pelayanan penerjemah nanti adalah Liah Rosdiani Nasution, M.A (Bahasa Inggris) dan Irsal Amin, M.Pd.I. (Bahasa Arab). Ada beberapa layanan yang akan kita berikan, antara lain menerjemahkan abstrak, buku, poster/baliho/spanduk serta jurnal dan publikasi baik nasional maupun internasional,”pungkasnya.

Dok.Humas: Pembukaan Sosialisasi Lembaga Pelayanan Penerjemahan yang dilaksanakan oleh UPT.P2B IAIN Padangsidimpuan

Pengelola Sub Bagian Humas dan Informasi