Dampak Covid-19, Rektor IAIN Padangsidimpuan Memberikan Keringanan UKT kepada Mahasiswa

Dok. Humas: IAIN Padangsidimpuan telah menerapkan New Normal Life selama pandemic covid-19

Kamis (25/06/2020). Diantara dampak merebaknya wabah Covid-19 terutama di bidang ekonomi dan banyaknya korban yang meninggal dunia, maka pemerintah mengeluarkan suatu kebijakan untuk memberikan keringanan bagi mahasiswa di perguruan tinggi, hal ini tertuang dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 25 tahun 2020 tentang Standar Satuan Biaya Operasional Pendidikan Tinggi pada Perguruan Tinggi Negeri di Lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Hal serupa juga dilaksanakan Kementerian Agama (Kemenag) dengan memberikan keringanan uang kuliah tunggal (UKT) pada mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) yang terdampak Covid-19.  Dengan mengeluarkan KMA 515 Tahun 2020, Tentang Keringan Uang Kuliah Tunggal Pada Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Atas Dampak Bencana Covid-19.

Berdasarkan hal tersebut, Rektor IAIN Padangsidimpuan mengeluarkan Surat Edaran No: 03/In.14/A/B.1b/HM.00/06/2020, tentang Mekanisme Pelaksanaan Keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Atas Dampak Bencana Wabah Covid-19 Bagi Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Semester Gasal Tahun Akademik 2020/2021.

Dalam surat edaran tersebut, Rektor IAIN Padangsidimpuan menegaskan beberapa hal, mekanisme tentang keringanan UKT, antara lain tentang Pengurangan Uang Kuliah Tunggal sebesar 10%, atau Perpanjangan Waktu Pembayaran Uang Kuliah Tunggal sampai tanggal 10 September 2020.

Untuk informasi regulasi dari Surat Edaran Rektor IAIN Padangsidimpuan dilihat pada link berikut:

[upside_button class=”kopa-btn green-btn” link=”https://www.iain-padangsidimpuan.ac.id/keputusan-surat-edaran-rektor/” target=””]Daftar Keputusan Rektor[/upside_button]