IAIN PADANGSIDIMPUAN GELAR HALAL BI HALAL

Doc. Humas (17/07/2017); Rektor IAIN Padangsidimpuan (Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar,MCL) beserta Ketua Dharma Wanita, Pimpinan IAIN Padangsidimpuan berfoto bersama dengan calon jama’ah haji.

IAIN Padangsidimpuan menggelar acara Halal bi halal yang dirangkai dengan  Tepung Tawar Haji dan Penghargaan bagi keluarga IAIN Padangsidimpuan yang telah masuk masa Purna Bhakti. Acara ini dilaksanakan di Aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan pada Hari Senin (17/7/2017). Pada kesempatan ini ada 6 orang keluarga besar IAIN Padangsidimpuan yang akan berangkat menunaikan ibadah haji, yaitu : ( Drs. Syafri Gunawan, Nst, M.Ag beserta istri ; Drs. Samsudin Pulungan, M.Ag beserta istri; juga Petugas Haji yaitu Drs. H. Agus Salim Lubis, M.Ag sebagai TPIHI dan Ratonggi, S.Ag., MA sebagai TPHD) berikutnya Rektor juga memberikan penghargaan kepada Dra. Hj. Rahmiati yang telah masuk masa pensiun.

Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL selaku Rektor IAIN Padangsidimpuan mengapresiasi kinerja seluruh Dosen dan Pegawai yang dinilai telah bekerja keras untuk memajukan IAIN Padangsidimpuan. “ Saya sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran pimpinan baik di Fakultas juga Kepala UPT ataupun lembaga, umumnya seluruh civitas akademika IAIN Padangsidimpuan yang telah mendukung kemajuan IAIN Padangsidimpuan”, ujar Beliau. Dalam kesempatan ini Beliau juga menyampaikan pesan kepada calon jama’ah haji agar terus menjaga kesehatan fisik dan mental dan bagi petugas mudah-mudahan dapat mengemban amanah dengan baik.

Sementara itu Drs. Syafri Gunawan, M.Ag yang mewakili calon Jama’ah Haji menyampaikan, “ Saya sangat bersyukur atas nikmat ALLAH ini (Haji;red) pada usia tua ini saya dan istri masih diberikan ALLAH kesehatan dan kesempatan untuk menunaikan Rukun Islam”. Hal senada juga disampaikan Dra. Hj. Rahmiati salah seorang pegawai IAIN Padangsidimpuan yang telah memasuki masa Purna Bhakti. “ Saya berterima kasih kepada Rektor serta seluruh keluarga besar IAIN Padangsidimpuan yang telah bekerjasama, dan saya mohon maaf atas segala kesalahan dan prilaku saya andainya pernah menyakiti civitas akademika selama saya bertugas. Semoga kita tetap terus menjalin silaturrahim”. Ujar Beliau dihadapan para undangan Halal bi halal yang berjumlah ± 200 orang.

Acara Halal bi halal, Tepung Tawar Jama’ah Haji dan Penghargaan Purna Bhakti ini juga menghadirkan Ustadz untuk menyampaikan ceramah agama di hadapan civitas akademika IAIN Padangsidimpuan. Al-Ustadz H. Edi Hasan Nasution,Lc menyampaikan beberapa nasihat kepada calon jama’ah haji juga kepada  Purna Bhakti.

“Sukses dalam hidup ini bermula dari sebuah perencanaan lalu laksanakan rencana-rencana tersebut”, pesan Ustadz. H. Edi Hasan Nasution, Lc. Beliau juga menambahkan salah satu kunci sukses dakwah Rasulullah adalah dengan strategi membangun pendidikan melalui masjid.

Diakhir acara, para tamu undangan bersalam-salaman dan saling memberikan maaf kepada sesama serta ucapan selamat kepada calon jama’ah haji dan Purna Bhakti  (Trg/Humas)

Doc.Humas (17/07/2017); Keluarga Besar IAIN Padangsidimpuan menghadiri Acara Halal bi Halal, Tepung Tawar dan Penghargaan Purna Bhakti di Aula Rektorat.