IAIN Padangsidimpuan Gelar Seleksi Pembina Asrama Ma’had Jamiah

Dok.Humas: Dr.H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag (Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama) sedang mengobservasi proses seleksi Pembina Asrama di kantor Ma’had Jamiah IAIN Padangsidimpuan

Jum’at (28/08/2020); Program Ma’had Jamiah IAIN Padangsidimpuan menggelar seleksi Pembina asramanya. Kegiatan pesantren kampus (ma’had jamiah) ini berdasarkan atas Surat Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, nomor: Dj.I/Dt.I.IV/PP.00.9/2374/2014, perihal Instruksi Penyelenggaraan Pesantren Kampus (Ma’had Jamiah).
Fungsi dari Ma’had Jamiah tersebut untuk:
1. Memperkuat dasar-dasar dan wawasan keagamaan/keislaman
2. Memperkuat kemampuan bahasa asing (Arab, Inggris dan lainnya)
3. Membentuk karakter (Character Building)
4. Menjadi pusat pembinaan tahsin dan tahfidz al-Qur’an
5. Mengembangkan keterampilan dan tradisi akademik lainnya
demikian yang dijelaskan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Padangsidimpuan saat diwawancarai oleh Humas di sela-sela observasinya tentang seleksi Pembina asrama, Kamis (27/08).
“Kita berharap dengan adanya seleksi bagi Pembina asrama ini, maka akan didapatkan hasil yang maksimal yaitu tenaga edukatif yang mampu menjalankan semua program ma’had jamiah kita nantinya,” tegas Dr. H. Sumper Mulia Harahap. M.Ag
Sementara itu, Dr. Anhar, MA (Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan) yang juga sebagai pengarah pada kegiatan seleksi ini menjelaskan bahwa peserta seleksi Pembina kali ini banyak yang berasal dari daerah di luar Tabagsel, bahkan ada yang alumni dari pulau Jawa, ini membuktikan bahwa program ma’had jamiah kita telah dikenal tingkat nusantara, demikian yang disampaikan beliau melalui selularnya.
Sebagai informasi, seluruh mahasiswa baru akan dibina selama 2 semester di ma’had jamiah IAIN Padangsidimpuan. Dengan demikian diharapkan nantinya seluruh mahasiswa telah memiliki kompetensi sesuai dengan fungsi ma’had jamiah IAIN Padangsidimpuan.

Dok.Humas: Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama sedang menyampaikan arahan kepada peserta seleksi pembina asrama IAIN Padangsidimpuan