0634-22080

Telepon Kantor

\  Biro Rektorat  \  Fakultas  \  IAIN Padangsidimpuan Lakukan Penandatanganan MoU Dengan Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan

Dok.Humas: Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar,MCL (Rektor IAIN Padangsidimpuan) menyampaikan sambutan di acara Penandatanganan MoU.

Rabu (26/02/2020); Dalam rangka Penegakan Hukum, Bantuan Hukum dan Pemulihan Aset di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara serta Upaya Peningkatan Kualitas Produk Lulusan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum, IAIN Padangsidimpuan mengadakan acara penandatanganan Nota Kesepahaman atau MoU (Memorandum Of Understanding) dengan Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan di aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan; Jl.HT. Rizal Nurdin Sihitang, Selasa (25/02).

Penandatanganan naskah Nota Kesepahaman oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan, Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL, dan Kepala Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan Victor Saut Tampubolon SH,MH ini juga disaksikan oleh Wakil Rektor, Kepala Biro dan Dekan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan serta personil dari Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan.

Memorandum of Understanding (MoU) ini bertujuan untuk menegakkan hukum, memberikan bantuan hukum dan pemulihan asset di bidang perdata dan tata usaha negara serta meningkatkan kualitas produk lulusan Fakultas Syari’ah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan, demikian yang ditegaskan oleh Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar,MCL.

“Dengan adanya bentuk kerjasama ini, kita berharap adanya sinergisitas terus antara IAIN Padangsidimpuan dan Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan dalam menguatkan institusi kita. Demikian pun, menguatkan kami dalam menjalankan tugas kami sebagai lembaga pendidikan tinggi negeri, agar dapat berjalan di jalan yang benar sesuai dengan peraturan undang-undang di negara kita,” jelas Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL dalam sambutannya.

Ekspektasi ini gayung bersambut dengan harapan dari Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan, Victor Saut Tampubolon SH,MH, sebagai Kepala Kejari Padangsidimpuan.

“Ada 5 bidang tugas tanggungjawab dan kewajiban Jaksa, yaitu: 1.  Bidang Penegakan Hukum; 2. Bidang Bantuan Hukum; 3. Bidang Pertimbangan Hukum; 4. Bidang Pelayanan Hukum dan 5. Bidang Tindakan Hukum lainnya; sebagai Negosiator antara Lembaga Negara. Dengan demikian, kita dari Kejaksaan juga mengapresiasi IAIN Padangsidimpuan atas bentuk kerjasama ini. Semoga terus terjalin hubungan harmonis antara kita,” pungkas Victor Saut Tampubolon SH,MH. (humas/trg)

Dok.Humas: Moment berfoto bersama antara IAIN Padangsidimpuan dan Kejaksaan Negeri Padangsidimpuan, setelah penandatanganan MoU.