0634-22080

Telepon Kantor

\  Biro Rektorat  \  Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution Jadi Narasumber Seminar Ilmiah 4 Pilar Kebangsaan

Dok.Humas: Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL (Rektor IAIN Padangsidimpuan) menyampaikan sambutan di Seminar Ilmiah tentang 4 Pilar Kebangsaan

Senin (21/10/2019). Hari ini, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan menggelar Seminar Ilmiah tentang 4 Pilar Kebangsaan di Auditorium yang dihadiri oleh Prof.Dr.Khoiruddin Nasution,MA, (Guru Besar UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta), Dosen/Pegawai juga ribuan mahasiswa.

Seminar ilmiah yang bertemakan “Mengokohkan Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara Sebagai Komitmen Kebangsaan”, menghadirkan Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution sebagai narasumbernya.

Rektor IAIN Padangsidimpuan menyatakan bahwa kegiatan Seminar Ilmiah ini merupakan bentuk edukasi bagi mahasiswa, agar mahasiswa yang tergolong generasi millennial ini dapat menjadi agen kebaikan bagi lingkungannya.

Beliau juga mengapresiasi atas kehadiran  Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution. “Kita sungguh mengapresiasi atas kehadiran Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution yang terus memberikan support bagi pengembangan Perguruan Tinggi Islam di wilayah Tapanuli Bagian Selatan. Kepada mahasiswa, kami berharap agar terinspirasi dari kegiatan kita hari ini,” ungkap Prof.dr.H.Ibrahim Siregar,MCL.

“Kita juga berharap dengan kedatangan para Tokoh ke IAIN Padangsidimpuan ini dapat memberikan kontribusi untuk transformasi IAIN Padangsidimpuan menuju Universitas Islam Negeri (UIN),” lanjut Beliau dan disambut dengan tepuk tangan dari mahasiswa.

Sementara itu, Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution berharap dengan adanya Seminar Ilmiah ini, mahasiswa mampu menangkis segala isyu tentang radikalisme serta dapat mengimplementasikan wawasan kebangsaan yang sesuai dengan empat pilar kebangsaan.

“Sebagai komunitas intelektual, mahasiswa harus mampu mensaring isyu-isyu radikal yang tersebar, terutama dari media social, karena pelaku radikalisme didominasi oleh pemuda. Untuk itu saya berharap, mahasiswa yang hadir di acara ini nanti sampaikanlah informasi ini kepada teman-teman anda. Untuk selanjutnya berikanlah pencerahan tentang empat pilar kebangsaan kita,” papar Saud Usman Nasution.

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) pada tahun 2014 tersebut juga menjelaskan secara jelas tentang terorisme serta jaringanya yang terus mengincar generasi muda (mahasiswa;red) untuk menjadi pelaku terror dan radikal tersebut.

“Radikalisme juga Terorisme dapat dicegah, jika kita semua bekerjasama dan saling bersinergi dalam mengimplementasikan nilai-nilai 4 pilar Kebangsaan,” pungkas Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution. (Humas)

Dok.Humas: Komjen Pol (purn) Dr Saud Usman Nasution berfoto bersama Wakil Walikota Padangsidimpuan, Rektor serta unsur pimpinan IAIN Padangsidimpuan.