Mahasiswa FEBI Dikenalkan Bentuk Investasi Ilegal dari Tim Sosialisasi OJK

Padangsidimpuan, 27/11/2018. Sebanyak 125 peserta dari mahasiswa dan dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam hadir di Aula Biro Rektorat IAIN Padangsidimpuan dalam rangka seminar dan sosialisasi dari Otoritas Jasa Keuangan Bagian Sumatera Bagian Utara. Kegiatan tersebut dalam rangka sosialisasi untuk peningkatan pengetahuan mahasiswa dalam mewaspadai dan mengenal investasi ilegal.

Doc Humas: Foto Bersama Tim Sosialisasi OJK Sesudah Kegiatan Bersama dengan Civitas Akademika FEBI

Kegiatan yang diselenggarakan oleh OJK bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mendapat sambutan hangat dari mahasiswa FEBI. Salah seorang yang bernama Hendra yang tercatat sebagai peserta dari mahasiswa jurusan Perbankan Syariah mengatakan sangat bersyukur dan banyak mendapatkan pengetahuan tentang tata aturan dan bentuk-bentuk investasi yang ilegal. “Saya sangat bersyukur bahwa dengan sosialisasi dari OJK dapat mengenal seperti apa investasi yang sifatnya ilegal, pengetahuan tentang OJK dan berbagai informasi yang sangat bermanfaat tentang keuangan”. terangya.

Doc Humas. Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan Memberikan Penghargaan kepada Narasumber dalam Kegiatan Sosialisasi OJK

Dr. Arbanur Rasyid, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa FEBI tentang masalah-masalah keuangan dan ilmu dalam berinvestasi.

“Kita sangat berterima kasih kepada tim sosialisasi dari OJK yang telah hadir di Kampus IAIN Padangsidimpuan, telah banyak membagi pengetahuan dan informasi seputar pengenalan dan mewaspadai invesitasi ilegal. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara OJK dengan FEBI yang saling menguntungkan, dimana mahasiswa dapat meningkatkan pengetahuan tentang seputar keuangan serta kesempatan bagi kita semua mengenal peranan OJK dan tata aturan yang benar”. terangnya.

Narasumber dari kegiatan adalah Yovvi Sukandar dan Zulfikar dari tim sosialisasi OJK.  Kegiatan dilaksanakan mulai dari pagi hingga siang. Pada akhir acara seluruh peserta yang hadir mendapatkan bingkisan dari OJK.