Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan Sabet Juara 3 dan 5 Sumatran Debate Competition

Dok.Humas (04/10/2019) Mahasiswa IAIN Pdangsidimpuan Ernida Hasibuan sedang menyampaikan Materi debatnya pada acara Sumatran Debate Competition di IAIN Batusangkar

Jum’at (04/10/2019) Tim Debat Bahasa Inggris IAIN Padangsidimpuan Setelah bertanding selama 2 hari (3-4 Oktober 2019), akhirnya menyabet Juara 3 dan 5   dalam acara Sumatran Debate Competition di IAIN Batusangkar. Tim debat yang meraih juara 3 itu terdiri atas 2 mahasiswi Jurusan Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan  yakni Ernidah Hasibuan dan Fitri Hasanah Nasution sementara yang meraih peringkat 5 juga mahasiswa dari Jurusan Tadris Bahasa Inggris yakni Rizqi Sauqi Pratama dan Rahli Aditya Hasibuan.

Ernida Hasibuan kepada Humas mengungkapkan, kemenangan itu diperoleh atas perjuangan dan kerja keras mereka selama ini.

“setelah melalalui 5 tahapan perjuangan yang cukup ketat dalam kompetisi ini akhirnya kami bisa meraih juara 3 dan di babak final kami berhadapan dengan tim debat yang jago-jago semua dari UIN Cuma kita yang IAIN yaitu UIN Ar-Raniry Banda Aceh, UIN Raden Intan Lampung, dan UIN Susqo Riau”.kata Eren dengan panggilan akrabnya

Beliau juga menambahkan “kemenangan ini bisa kami raih sebagai hasil kerja keras selama ini melaksanakan latihan rutin pada club English  Education Debate Club (E2DC) yang dibimbing oleh Riandry Fadilah Nasution, S.Pd, Eka Sustri Harida, M.Pd, Rayendriani Fahmei , M.Ag dan Fitri Rayani Siregar, M.Hum”. ucap Chief of Club E2DC ini sekaligus  menyampaikan terima kasih kepada pembimbing mereka selama ini

Hal senada juga disampaikan oleh Fitri Hasanah Nasution,  rasa syukur dan senangnya meraih prestasi ini bisa memberikan hadiah terbaik untuk Almamaternya IAIN Padangsidimpuan.

“Alhamdulillah dan senang akhirnya bisa menyumbangkan medali untuk IAIN padangsidimpuan setelah beberapa kali kami mengikuti kompetisi debat bahasa inggris baik tingkat regional dan nasional, perjuangan dan rasa letih terbalas sudah setelah bisa meraih juara 3 dalam  Sumatran Debate Competition di IAIN Batusangkar” ungkap Fitri, dengan perasaan lega dan rasa haru.

Mengetehui informasi prestasi mahasiswa IAIN Padangsidimpuan dalam kompetisi Debat Bahasa Inggris itu, Pimpinan IAIN Padangsidimpuan langsung merpon dan menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa yang telah menorehkan sejarah terbaik untuk IAIN Padangsidimpuan.

“Selamat kepada saudara/i atas perjuangannya, ini merupakan prestasi yang luar biasa yang dicapai mahasiswa IAIN Padangsidimpuan meraih peringkat 3 dan 5 se sumatera yang diikuti 16 kontingen. Kami yakin Tidak mudah bagi saudara/i untuk berkompetisi dengan kemampuan mahasiswa lain PTKIN se-Sumtera, namun Alhamdulillah bisa meraih juara”. Ucap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Sumper Mulia Harahap, M. Ag  kepada Humas IAIN Padangsidimpuan.

Appresiasi juga disampaikan oleh Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. Ibrhaim Siregar, MCL. “Atas nama Pimpinan menyambut baik  keberhasilan mahasiswa IAIN Padangsidimpuan pada acara Sumatran Debate Competition di IAIN Batusangkar, selamat kepada saudara/i semoga kedepan bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi ”.ujarnya

Rektor juga menambahkan prestasi-prestasi yang diraih mahasiswa saat ini tidak terlepas dari proses Program Ma’had  Jami’ah yang mengasramakan seluruh mahasiswa selama 2 semester pada tahun pertama.

“Alhamdulillah Dengan sistem Ma’had Jamiah yang telah kita terapkan di IAIN Padangsidimpuan mulai dari tahun 2015 banyak potensi yang tergali dan melahirkan potensi dan kemampuan  yang luar biasa, sehingga banyak mahasiswa yang telah mengikuti berbagai kegiatan yang beskala regional, nasional dan bahkan internasional dan menoreh prestasi”.pungkasnya

Dok.Humas (04/10/2019) Tim Debat Bahasa Inggris Mahasiswa IAIN Pdangsidimpuan dan Pembimbing tampak gembira setelah menerima hadiah juara 3 pada Sumatran Debate Competition di IAIN Batusangkar