0634-22080

Telepon Kantor

Pegawai IAIN Padangsidimpuan Kembali Bekerja di Kantor dalam Tatanan New Normal

\  Biro Rektorat  \  Pegawai IAIN Padangsidimpuan Kembali Bekerja di Kantor dalam Tatanan New Normal

Pegawai IAIN Padangsidimpuan Kembali Bekerja di Kantor dalam Tatanan New Normal

Dok. Humas (05/06/2020) Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga Dr. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag sedang Cuci tangan sebelum memasuki Ruang Kantor pada hari pertama kerja New Normal di IAIN Padangsidimpuan

Jum’at (05/06/2020) Pegawai (dosen dan bukan dosen) IAIN Padangsidimpuan secara resmi kembali bekerja di kantor pada 5 Juni 2020. dengan konsep dalam tatanan Sistem Kerja new normal atau tatanan hidup baru selama pandemi virus corona. Hal ini dilakukan berdasarkan Surat Edaran Rektor IAIN Padangsidimpuan Nomor: 782/In.14/A/B.2a/KP.01.2/06/2020 Tentang Sistem Kerja Pegawai IAIN Padangsidimpuan dalam Tatanan Normal Baru.

Penerapan Kegiatan bekerja Pegawai IAIN Padangsidimpuan di kantor dengan pedoman new normal yang produktif dan aman Covid-19.

“Sesuai Surat Edaran Rektor maka seluruh Pegawai (dosen dan bukan dosen) IAIN Padangsidimpuan melaksanakan tugas kedinasan di kantor atau Work From Office (WFO) mulai tanggal 05 Juni 2020 dan akan dievaluasi lebih lanjut sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi”. tutur Okta Yuandi Tobing sebagai Kasubbag OKPP

Lebih lanjut ia menyampaikan dalam Sistem Kerja new normal ini, semua pegawai diharapkan untuk senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan.

“Kita berharap kepada semua pegawai harus mematuhi protokol kesehatan sejak dari rumah, selama perjalanan menuju kantor, saat di kantor dan pada saat melaksanakan tugas kedinasan dan/atau pelayanan demi keselamatan bersama”.tambahnya

Sementara Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan Keuangan Untuk menjamin kelancaran penyelenggaraan pelayanan agar menyederhanakan pelayanan dan memamfaatkan Teknologi Informasi

“Pelayanan yang akan kita terapkan dalam new normal dengan Melakukan penyederhanaan SOP, Memanfaatkan dan mengoptimalkan teknologi informasi dan komunikasi untuk memberikan pelayanan, informasi dan konsultasi”.terang Dr. Anhar, MA

Sedangkan Pelayanan yang bersifat langsung tatap muka beliau menegaskan harus memastikan Pegawai dan yang dilayani harus mengikuti ketentuan Protokol kesehatan sesuai Pedoman new normal.

“Jika memang harus dilakukan, pelaksanaan layanan yang bersifat langsung/tatap muka saya menghimbau agar dipastikan secara aman untuk kesehatan dan keselamatan pegawai/dosen dan pihak-pihak yang dilayani sesuai dengan protokol kesehatan”.tegas Wakil Rektor AUPK yang juga sebagai Ketua Satuan Tugas Siaga Covid 19 IAIN Padangsidimpuan.

Dalam pantauan Humas pada hari pertama New Normal di IAIN Padangsidimpuan semua pegawai di unit masing-masing sudah mulai aktif melaksanakan tugas dan runitas masing-masing. Sementara untuk Tindakan pencegahan  penularan Covid 19 tampak petugas melakukan penyemprotan disikfentan ke seluruh ruangan, gedung, tempat-tempat umum, dan telah disediakan hand sanitizer serta tempat cuci tangan  di beberapa titik   di lingkungan IAIN Padangsidimpuan.

Dok. Humas (05/06/2020) Para Petugas Melaksanakan penyemprotan disikfektan di ruangan pada hari pertama kerja New Normal di IAIN Padangsidimpuan