Rektor Berangkatkan Kontingen PKM IAIN Padangsidimpuan

Kamis (03/06/2021) Rektor IAIN Padangsidimpuan yang diwakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag hari ini memberangkatkan  Kontingen IAIN Padangsidimpuan dalam rangka Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) II Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera tahun 2021 di UIN Imam Bonjol Padang. Acara pemberangkatan kontingen secara resmi dilaksanakan di Aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan yang ditandai dengan membacakan Bismillahirrahmanirrahim oleh Wakil Rektor dan diikuti secara bersama-sama seluruh peserta.

Turut melepas dalam pemberangkatan tersebut antara lain, disamping Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kejasama, Kabag Akademik dan Kemahasiswaan, Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni, Pranata Humas, Official dan seluruh kontingen IAIN Padangsidimpuan.

Wakil Rektor dalam pengarahannya menyampaikan titip salam dan pesan Rektor IAIN Padangsidimpuan agar menjaga amanah yang diberikan dan  penuh dengan tanggung jawab serta memiliki semangat juang yang tinggi.

“Jagalah amanah dengan penuh keseriusan dan percaya diri serta semangat juang yang tinggi untuk meraih prestasi yang terbaik karena kita membawa lembaga IAIN Padangsidimpuan”.terangnya

Sumper Mulia Harahap juga menambahkan bahwa semua civitas akademika IAIN Padangsidimpuan mendo’akan dan menaruh harapan kepada semua kontingen  dalam Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) II Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera akan mempersembahkan prestasi terbaik untuk IAIN Padangsidimpuan.

Lebih lanjut Wakil Rektor mengajak kepada semua peserta ajang ini dijadikan sarana silaturrahim dan menambah wawasan, jika diantara peserta ada yang  mendapat juara itu adalah bonus dan yang belum meraih juara harus dijadikan pengalaman dan proses pembelajaran .

“mari kita jadikan PKM sebagai sarana silaturrahim, memperbanyak teman dan menambah wawasan, ajang ini akan melahirkan dua hal yaitu the winner bagi yang berprestasi dan yang belum menang menjadi the learner yang dijadikan proses pembelajaran dan perbaikan” pungkasnya

Peserta yang akan mengikuti Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) II Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera tahun 2021 di UIN Imam Bonjol Padang sebanyak 20 orang dengan 12 cabang lomba yaitu; Cabang Debat konstitusi 3 orang, cabang Debat Bahasa Arab 2 orang, cabang Debat Bahasa Inggris 2 orang, dari cabang Musabaqoh Karya Tulis Al-Qur’an sebanyak 2 orang, cabang Musabaqoh Fahmil Al-Qur’an sebanyak 3 orang, cabang Lempar Pisau 1 orang, Cabang Catur Cepat 1 orang, cabang Silat Seni tunggal 1 orang, cabang Story Telling 1 orang, Cabang Kaligrafi dekorasi 1 orang dan Cabang Bulu Tangkis Pa dan Pi 2 orang serta cabang Musabaqoh Qira’atul Kutub 1 orang