Rektor: “Mari Kita Tingkatkan Kinerja Pada Permulaan Syawal Ini”

Kamis (12/05/2022); “Bulan Syawal adalah bulan peningkatan, dengan memasuki awal Syawal tahun 1443 H ini, mari kita terus tingkatkan kinerja dan profesionalitas dalam pengabdian kita. Baik sebagai hamba Allah juga sebagai Aparatur Sipil Negara,” demikian tegas Rektor IAIN Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag dalam sambutannya di acara Halal bihalal bersama keluarga besar IAIN Padangsidimpuan, yang dilaksanakan kemarin, Rabu (11/05).

Kegiatan Halal bihalal ini dirangkai juga dengan beberapa agenda, yaitu Pelepasan Purna Tugas bagi dosen/pegawai IAIN Padangsidimpuan yang telah memasuki masanya, Pelepasan Pindah Tugas Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag yang saat ini menjabat sebagai Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) MADINA-Panyabungan, dan kegiatan Penyambutan Ali Murni, S.Ag., M.AP sebagai Kepala Biro AUAK IAIN Padangsidimpuan serta Tepung Tawar Calon Jama’ah Haji IAIN Padangsidimpuan yang berangkat ke Mekkah tahun ini.

Dalam agenda tahunan tersebut, Rektor mengucapkan selamat jalan kepada para calon jama’ah haji dari IAIN Padangsdimpuan, yaitu Dr. Suparni, Dr. Fauziah Nasution, Dr. Maghdalena beserta suami, juga Dr. Lis Yulianti Syafrida Siregar beserta suami. “Bapak/Ibu calon jama’ah haji yang tahun ini InsyaAllah akan berangkat, kami atas nama pimpinan IAIN Padangsidimpuan mengucapkan Selamat berangkat menunaikan ibadah haji dan juga selamat pulang kembali ke negara Indonesia, serta keluarga yang ditinggal di Indonesia selama haji juga dalam keadaan selamat, semoga mampu menjalankan ibadah haji dengan khusyu’ sehingga semua amalan diterima atau maqbul dan menjadi haji mabrur atau hajjah mabruroh,” ucap Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag

“Kepada Bapak/Ibu para senior kami, pendahulu kami yang saat ini telah memasuki masa purna tugas. Kami mengucapkan banyak terima kasih atas pengabdian selama ini dan tetap menjaga kesetiaan kepada bangsa dan negara. Semoga Allah membalas semua pengorbanan, pejuangan dan jerih payah Bapak/Ibu, kami juga masih tetap mengharapkan support serta do’a, dukungan dari Bapak/Ibu demi kemajuan lembaga kita, IAIN Padangsidimpuan tercinta ini yang sebentar lagi dalam hitungan bulan akan bertransformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Ali Hasan Ahmad Addariy. Terutama kepada saudara Ali Murni, S. Ag., M.Ap yang baru saja dilantik menjadi Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan (AUAK) defenitif, mampu meningkatkan dan menguatkan lembaga kita ini. Kami menantikan sinergisitas, kerja keras, kerja tuntas dan berkualitas untuk menjadikan kampus kita ini menjadi kampus IAIN Padangsidimpuan yang Cerdas Berintegritas,” tegas Rektor.

Rektor juga mengucapkan selamat kepada Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag yang telah pindah tugas dari Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan menjadi Ketua STAIN Mandailing Natal-Panyabungan.

“Adindaku Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag mungkin besok akan memulai tugas baru sebagai Ketua STAIN Madina. Jujur saya pribadi merasakan dua sisi yang berbeda, sisi kebahagiaan, bangga dan gembira atas dilantiknya adinda sebagai Ketua STAIN Madina priode 2022 s/d 2026, di satu sisi saya juga merasa kesedihan. Karena salah satu dosen terbaik IAIN Padangsidimpuan harus hijrah untuk menakhkodai STAIN Madina. Namun saya yakin itu semua adalah takdir terbaik dari Allah SWT, biarlah saat ini badan kita berjauhan namun hati kita tetap bertautan. “Napuran tano-tano, Narangging marsigonggongan. Pamatang do napadao-dao, namun rohattai totop doi mersigomgoman,” lanjut Beliau.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan tausyiah dan diakhiri do’a bersama yang dipimpin oleh Ustadz Drs. H. Zulfan Efendi Hasibuan, M.Ag (Ketua MUI Padangsidimpuan) juga seorang tenaga pendidik/dosen di IAIN Padangsidimpuan