Tiga Mahasiswa Terbaik IAIN Padangsidimpuan Ikuti Festival Pemuda 2019

Dok.Humas (11/10/2019) Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. Ibrahim Siregar, MCL saat pemberangkatan ketiga mahasiswa untuk mengikuti Pestival Pemuda tahun 2019 di Ruang Kerja Rektor

Sabtu (12/10/2019) Tiga Mahasiswa Terbaik IAIN Padangsidimpuan berhasil lolos Ikuti Festival Pemuda yang akan dilaksanakan pada tanggal 13-18 Oktober 2019 yang bertempat di Green Valley, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Harapan Pemuda Indonesia (YHPI) bekerja sama dengan  Yayasan Pondok Kasih (YPK) dan Indonesia Global Compact Network (IGCN). Ketiga mahasiswa tersebut adalah Ahmad Afandi, Adinda Maharani Nasution dan Ilfi Rahmi, delegasi IAIN Padangsidimpuan ini ketiganya mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.
Guna memohon doa restu dalam pemberangkatan kepada Rektor Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL dan Pimpinan IAIN Padangsidimpuan, Ahmad Afandi, Adinda Maharani Nasution dan Ilfi Rahmi menyampaikan gambaran kegiatan yang akan diikuti.
“kami sangat bersukur kepada Allah bahwa tiga dari Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan dari 10 peserta yang lolos menjadi delegasi dari Sumatera mengikuti Festival Pemuda ini”. Kata Adinda di Ruang Kerja Rektor IAIN Padansidimpuan
Lebih lanjut Ahmad Afandi menambahkan.
“Festival Pemuda tahun 2019 ini mengusung tema “Mengintensifkan Peran Pemuda dalam Merajut Kebhinekaan untuk Perdamaian, Persatuan dan Kesejahteraan” Festival ini akan diikuti 340 peserta BEM dari 34 Propinsi, 160 peserta Pramuka, dan 10.000 peserta siswa dan mahasiswa se-Jawa Tengah.” Terang Ahmad Afandi yang sudah 11 kali mengikuti even Nasional.
Sementara salah satu peserta Ilfi Rahmi menjelaskan esai mereka yang lolos dalam ajang Festival Pemuda yang bergengsi ini.
“esai kami yang lolos mengikuti Pestival Pemuda ini, saya (Ilfi Rahmi) mengangkat topik “gaya hidup milenial bikin keren atau bikin bangkrut ya?”, dan Ahmad Afandi mengangkat topik “Jika Indonesia Bhinneka Kenapa Mudah Terpecah Belah?”, sedangkan Adinda Maharani Nasution mengangkat topik “Kulit Salak Bernilai Jual” yang merupakan khas Kota Padangsidimpuan.” Ungkap Mahasiswa FEBI ini
Dalam kesempatan tersebut, Rektor IAIN Padangsidimpuan menyambut hangat dan berbangga karena ada 3 mahasiswa IAIN Padangsidimpuan yang lolos mengikuti Pestival Pemuda Tahun 2019.
“kita bersukur dan mendukung Tentu hal ini adalah kebanggaan bagi kami dan kita semua, bagaimanapun saudara/i akan membawa nama baik IAIN Padangsidimpuan ke kancah Nasional adalah sebuah kebanggaan,” Ujar Prof Ibrahim Siregar saat memberikan doa restu kepada ketiga mahasiswa dalam acara pemberangkatan pada tanggal 11 Oktober 2019 di Ruang Kerjanya.

Lebih lanjut Rektor memberikan motivasi kepada ketiga mahasiswa yang akan mengikuti ajang nasional ini.
“setelah kita laksanakan Ma’had Jamiah, menggeliat even-even nasional dan internasional yang diikuti mahasiswa, saya berharap setelah pulang nanti saudara/i akan menularkan virus kebaikan kepada mahasiswa lain dan saudara juga akan mengupgrade kemampuan sehingga bisa mengikuti even ke tingkat Internasional karena saudara sejak awal masuk IAIN Padangsidimpuan diberi bekal dan akses bahasa di Ma’had Jami”ah. tambahnya
“Kegiatan dan prestasi yang dilakukan saudara-saudara mahasiswa dengan berbagai even dengan menggunakan bahasa arab dan inggris akan memperkenalkan dan penyebar informasi IAIN Padangsidimpuan kepada masyarakat sehingga akan memberikan kontribusi untuk penguatan IAIN Padangsidimpuan menjadi UIN”. Pungkasnya seraya mengucapkan selamat jalan, semoga sukses dan berprestasi

Dok.Humas (11/10/2019) Rektor Prof. Dr. Ibrahim Siregar, MCL dan Pimpinan IAIN Padangsidimpuan berfoto bersama seusai pemberangkatan ketiga mahasiswa untuk mengikuti Pestival Pemuda tahun 2019 di Ruang Kerja Rektor