Lantik Pengurus UKM dan UKK, Melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Rektor IAIN Padangsidimpuan Ingatkan Pentingnya Koordinasi

Dok. Humas (13/04/2018) Pelantikan UKM HIMAPSIQ dan UKK KSEI oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama di Aula Biro AUAK IAIN Padangsidimpuan

Jum’at (13/04/2018) Rektor IAIN Padangsidimpuan yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag lantik puluhan pengurus UKM HIMAPSIQ (Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Islam dan Al-Qur’an) dan sekaligus pengurus UKK KSEI (Unit Kegiatan Khusus Kelompok Studi Ekonomi Islam IAIN Padangsidimpuan).  Acara pelantikan tersebut digelar di AULA Biro AUAK IAIN Padangsidimpuan pada pukul 14.00 WIB dan dihadiri oleh Kabag Akademik dan Kemahasiswaan Khairul Umri Margolang, MAP, Kasubag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Muhammad Rafqi Lubis, S.HI, Ketua Dewan Mahasiswa dan Senat Mahasiswa IAIN Padangsidimpuan.

Dalam sambutannya alumni UIN Syarifhidayatullah ini menyampaikan betapa pentingnya koordinasi dalam sebuah organisasi. Tujuan-tujuan organisasi akan tercapai apabila koordinasi dalam organisasi dapat terbina dengan baik. Koordinasi dapat dibangun melalui komunikasi antara sesama pengurus, Dewan Mahasiswa, Senat Mahasiswa bahkan dengan bagian kemahasiswaan di kampus. “Silahkan para pengurus UKM dan UKK yang baru dilantik berproses dalam organisasi dan melakukan yang terbaik selama menjadi pengurus. Dalam organisasi koordinasi dan komunikasi sangat penting untuk mencapai tujuan yang sudah direncanakan. Lakukanlah inovasi dan kreativitas untuk kemajuan bersama sehingga generasi berikutnya mewarisi sifat dan perilaku organisasi yang baik” ujarnya.

Doktor Pengkajian Islam ini melanjutkan bahwa periode kepengurusan dalam organisasi tidaklah panjang apabila dilalui dengan berbagai kegiatan. Ayah tiga orang anak ini berharap seluruh pengurus dapat memaksimalkan periode kepengurusannya sehingga menjadi kenangan yang indah setelah menyelesaikan pendidikannya kelak.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Khairul Umri Margolang, MAP menjelaskan bahwa pengurus UKM HIMAPSIQ dan UKK KSEI berjumlah 114 pengurus yang terdiri dari 79 mahasiswa menjadi pengurus UKK KSEI dan 35 mahasiswa menjadi pengurus UKM HIMAPSIQ. Kasubag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Muhammad Rafqi, S.HI menambahkan bahwa Ketua UKM HIMAPSIQ terpilih yang baru dilantik adalah Harmeini Lubis merupakan mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan ketua UKK KSEI Rusdi Ridwan adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Dok. Humas (13/04/2018) Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Kabag Akademik, Kasubag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama dengan Para Pengurus UKM HIMAPSIQ dan UKK KSEI diabadikan usai proses pelantikan